Главная - Песочница - Простой рецепт: Апельсиново-клюквенный торт
21 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Простой рецепт: Апельсиново-клюквенный торт

413


Если вы давно не баловали близких вкусными десертами, то приготовьте апельсиново-клюквенный торт. Это очень простой рецепт, и такой торт сможет приготовить даже неопытная кулинарка! Чаепитие с таким тортом будет очень приятным!

Вам потребуется:

225 г муки
100 г клюквы
150 г сахара
50 г орехов грубого помола
1 ч. л. разрыхлителя (сода, погашенная уксусом)
1/3 ч. л. соли
1 взбитое яйцо
1 ч. л. апельсиновой цедры
125 мл апельсинового сока
5 ? ч. л. майонеза
1 баллончик взбитых сливок
:

  1. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 противня для выпечки. Смешайте муку, клюкву, , , соду, соль.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо цедру апельсина, апельсиновый сок и до однородной массы и добавьте ее в полученное тесто.
  3. Выпекайте на 2-х противнях 60-70 минут при температуре 180 градусов С. Охладите и украсьте взбитыми сливками.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?