0
Ингредиенты:
Лайм 1 шт.
Крекер 360 г
Масло сливочное 60 г
Авокадо 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 360 мл
Сахар 80 г
Соль 0,2 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Приготовление:
- Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.
- Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.
- Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.
- Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
- Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.
- Добавить яйцо и сметану.
- Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
- Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
- Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.
- Достать пирог из холодильника и поставить в духовку.
- Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.
- Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать.
- При желании можно украсить взбитыми сливками.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Вкусный кофе на районе! Дождались
+3
Пользователь - 44849