Главная - Песочница - Для того чтобы выпечка была вкусной используйте тесто на кефире
03 сентября 2013
Читается за ~2 мин

Для того чтобы выпечка была вкусной используйте тесто на кефире

367
Советы: Для того чтобы выпечка была вкусной используйте тесто на кефире

Рецепт теста на кефире пригодится вам, если вы готовите пирожки, пиццу и даже вареники. Здесь собрано несколько рецептов, которые вам должны понравится.

Тесто на кефире с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир — 1 ст.
натертый — 1 ст.
— 1/2 ч. л.
сода — 2/3 ч. л.
— 1 ч. л.
— 2 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кефирное тесто с сыром, если натереть его на крупной терке, понадобится вам для лепешек или сосисок в тесте. Если натереть сыр на мелкой терке, тогда у вас будет хорошее тесто для мелкой выпечки, например, рогаликов.

Дрожжевое тесто на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир — 1 ст.
растительное масло — 1/2 ст.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сухие дрожжи — 1 ч. л. (или 50 г обычных)
мука — 2,5 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Это нежирное и пушистое тесто подходит для несладкой выпечки или же для изделий, предназначенных для обжаривания в масле.
  2. Для приготовления теста в кефире комнатной температуры растворите дрожжи. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте тесто на 1-1,5 часа для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйцо — 2 шт.
соль — 1/2 ч. л.
мука — 1 ст.
кефир — 1 ст.
сода — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Погасите соду кефиром, добавьте соль, муку и яйца, перемешайте. Ваше тесто готово. С этим тестом можно готовить любой пирог и пиццу, но учтите, что начинка не должна быть влажной.

Пользуйтесь на !
Оцените статью
Есть что сказать?