0
Свежий дачный воздух, приготовленная на огне еда с лёгким запахом дымка, приятная компания – что может быть лучше для летнего отдыха? Предлагаю вашему вниманию опробовать в этом сезоне рецепты блюд на гриле. Уверен, будет очень вкусно!
Баклажанная закуска
Для этого рецепта понадобится:
4–6 шт. баклажанов;
6–8 шт. помидоров среднего размера;
4 шт. сладкого перца;
оливковое масло, соль, чеснок.
Моем и обжариваем на шампурах овощи до готовности. Они должны стать совсем мягкими. Затем снимаем с них кожицу и режем мякоть кубиками. Помидоры удобнее размять вилкой. Помещаем приготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и подаём к столу.
Овощи на гриле
Для приготовления этого блюда понадобится:
300 г кабачков;
200 г шампиньонов;
300 г помидоров;
2 шт. сладкого перца;
оливковое масло, соль.
Овощи моем. Молоденькие кабачки режем на 2 части вдоль и несколько раз поперёк. Грибы и помидоры готовим целиком. Надеваем грибы и овощи на шампура, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на углях не более 5–7 минут, не забывая поворачивать. Внутри овощи должны оставаться сочными.
Королевские креветки на гриле
Ингредиенты:
10–12 шт. неочищенных тигровых креветок;
лимон, лайм по 1 шт.;
6 ст. ложек оливкового масла;
1 зубчик чеснока;
1 ч. ложка молотого чили;
соль, перец по вкусу.
Натираем цедру лайма, выжимаем из него сок и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем к нему цедру, нарубленный чеснок, соль, перец и чили. Это рецепт приготовления маринада для этого блюда. Далее добавляем в маринад креветки и убираем полуфабрикат в холодильник на пару часов. Затем достаём креветки, обсушиваем и выкладываем на решетку. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты. В приготовлении этого блюда главное – не передержать креветки на огне, чтобы они не стали жёсткими и невкусными. Подавайте их к столу горячими, украшенными дольками лимона.
Рыба на гриле
Вам понадобится:
филе трески или другой подходящей рыбы;
лимон;
полстакана оливкового масла;
листья мяты, зубчик чеснок, соль и перец по вкусу.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец и измельчённые листья мяты. Рыбное филе солим и перчим с двух сторон, заворачиваем в пищевую фольгу, кладём на решётку и обжариваем до готовности. Сняв с гриля, выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом (чеснок из него лучше убрать).
Куриное мясо на гриле
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
200 г нежирного йогурта или кефира;
1 ч. ложка куркумы;
1/2 ч. ложки молотого тмина;
1/2 ч. ложки молотого кориандра.
Кладём кусочки куриного филе в кастрюлю и заливаем йогуртом. Добавляем тмин, кориандр, куркуму, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 3 часа. Затем маринад сливаем в отдельную посуду, кусочки филе солим, перчим и насаживаем, чередуя с овощами и кольцами лука, на деревянные шампура (их желательно заранее замочить в воде). Запекаем на гриле не дольше 10–15 минут.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Вкусный кофе на районе! Дождались
+3
Пользователь - 44849