0

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 2 стакан
яйца 2 шт.
мука
сода 1 ч. л.
Для крема:
вареное сгущенное молоко 500 г
масло сливочное 100 г
орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
шоколад черный 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
- Добавить муку, соду и заместить тесто.
- Положить его на 30 минут в холодильник.
- Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
- Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
- Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
- Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
- Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
- Теперь можно заняться кремом.
- Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
- Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
- Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
- Каждый корж смазать кремом.
- У последнего коржа обмазать верх и края.
- Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Bon appetite!





Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Прикольно,но локация так себе
+2
blyz