Главная - Песочница - Торт со сгущенкой ?Сладкая бомба?
30 июня 2013
Читается за ~2 мин

Торт со сгущенкой ?Сладкая бомба?

467
Выпечка: Торт со сгущенкой ?Сладкая бомба?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
масло сливочное 200 г
200 г
2 стакан
яйца 2 шт.

сода 1 ч. л.

Для крема:
вареное сгущенное 500 г
масло сливочное 100 г
жареные (я брала арахис) 70-100 г
шоколад черный 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
  3. Добавить муку, соду и заместить тесто.
  4. Положить его на 30 минут в холодильник.
  5. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
  6. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
  7. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
  8. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
  9. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
  10. Теперь можно заняться кремом.
  11. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
  12. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
  13. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
  14. Каждый корж смазать кремом.
  15. У последнего коржа обмазать верх и края.
  16. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
  17. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Bon appetite!

Выпечка: Торт со сгущенкой ?Сладкая бомба?
Выпечка: Торт со сгущенкой ?Сладкая бомба?
Выпечка: Торт со сгущенкой ?Сладкая бомба?
Выпечка: Торт со сгущенкой ?Сладкая бомба?
Выпечка: Торт со сгущенкой ?Сладкая бомба?

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?