Главная - Песочница - Китайская кухня: Курица «Кхо»
22 июня 2013
Читается за ~2 мин

Китайская кухня: Курица «Кхо»

706
Кухни мира: Китайская кухня: Курица  «Кхо»
Кухни мира: Китайская кухня: Курица  «Кхо»
Кухни мира: Китайская кухня: Курица  «Кхо»

Сегодня мы расскажем о простом, скоростном и вкусном рецепте из китайской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные грудки — 500-600 грамм
белый — 3 столовые ложки
соевый — 4 столовые ложки
оливковое масло — 1/2 столовой ложки
— 3 зубчика
лапша для гарнира — по вкусу
карри — 1 пакетик

Затраченное время: не больше 15 минут
Стоимость: чуть-чуть


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чем мельче вы нарежете куриную грудь, тем быстрее она приготовится. Предлагаю мелкие кусочки около 1-2 сантиметров. Итак, предварительно кромсаем куриную грудинку. Также нарезаем мелко чеснок.
  2. Раскаляем сковороду и выливаем туда оливковое масло. Затем в маслице засыпаем сахар и очень активно мешаем (карамель должна получиться без комочков). Как только закорчиневеет, засыпаем нарезанный чесночёк (не пугайтесь, будет сильно шипеть и пузыриться) и опять быстро перемешиваем. Практически без промедления (10 секунд) вливаем 4 ложки соевого соуса и засыпаем кусочки курицы, ждём. Ждать придётся не долго — минут 10-15. Крышкой курицу закрывать не нужно — пусть все сбегутся на шикарные ароматы из кухни:)
  3. В качестве гарнира предлагаем отварить лапшу или спагетти, предварительно добавив в воду чайную ложку карри (это придаст им неповторимый новый оттенок вкуса).

Bon appetit!
Оцените статью
Есть что сказать?