0
Сегодня мы расскажем о простом, скоростном и вкусном рецепте из китайской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные грудки — 500-600 грамм
сахар белый — 3 столовые ложки
соевый соус — 4 столовые ложки
оливковое масло — 1/2 столовой ложки
чеснок — 3 зубчика
лапша для гарнира — по вкусу
карри — 1 пакетик
Затраченное время: не больше 15 минут
Стоимость: чуть-чуть
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чем мельче вы нарежете куриную грудь, тем быстрее она приготовится. Предлагаю мелкие кусочки около 1-2 сантиметров. Итак, предварительно кромсаем куриную грудинку. Также нарезаем мелко чеснок.
- Раскаляем сковороду и выливаем туда оливковое масло. Затем в маслице засыпаем сахар и очень активно мешаем (карамель должна получиться без комочков). Как только закорчиневеет, засыпаем нарезанный чесночёк (не пугайтесь, будет сильно шипеть и пузыриться) и опять быстро перемешиваем. Практически без промедления (10 секунд) вливаем 4 ложки соевого соуса и засыпаем кусочки курицы, ждём. Ждать придётся не долго — минут 10-15. Крышкой курицу закрывать не нужно — пусть все сбегутся на шикарные ароматы из кухни:)
- В качестве гарнира предлагаем отварить лапшу или спагетти, предварительно добавив в воду чайную ложку карри (это придаст им неповторимый новый оттенок вкуса).
Bon appetit!
Оцените статью
0
Обзоры
Короче, сходил - рекомендую!
+2
Пользователь - 44835