Главная - Песочница - Лаваш с сыром
17 мая 2013
Читается за ~1 мин

Лаваш с сыром

747
Закуски: Лаваш с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 лаваша тонких
3 + 1 для смазывания
400-500 г сулугуни
150 г сыра Гауда
кефир
«Чесночный»

свежемолотый черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.
  2. Перемешиваем.
  3. Добавляем зелень и выливаем к сыру.
  4. Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.
  5. Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.
  6. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.
  7. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С.
  8. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Закуски: Лаваш с сыром
Закуски: Лаваш с сыром
Закуски: Лаваш с сыром
Закуски: Лаваш с сыром
Закуски: Лаваш с сыром
Закуски: Лаваш с сыром

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?