0

Очень вкусное блюдо из курицы. В отличие от многих тайских маринадов в данном составе умеренное количество специй, и они не заглушают вкус мяса, а только слегка придают пикантность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основное:
12 куриных крылышек
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса (fish sauce)
1 ст. л. рубленого чеснока
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лаймового сока
1 ст. л. устричного соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком, пока не растворится сахар.
- Разрезать крылышки по сухожилию. Выложить крылышки в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
- Нагреть духовку до 180-190 градусов С. Выложить крылышки на решетку и запечь в течение 40 минут периодически переворачивая. Подавать со сладким соусом чили
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo