Главная - Песочница - Салат с грецкими орехами, рукколой и апельсином
21 марта 2013
Читается за ~1 мин

Салат с грецкими орехами, рукколой и апельсином

859


Необычное, но очень вкусное сочетание; готовится за минуты, и получается отличная элегантная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст. л. масла из грецких орехов
50 г половинок грецких орехов
3 апельсина
80 г кресс-салата
80 г рукколы
2 ст. л. бальзамического уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагреть в сковороде и обжарить грецкие 1-2 минуты, пока слегка не поджарятся. Следите за ними, так как если они сгорят, то станут горькими. Достать их из сковороды и обсушить на кухонном полотенце.

2. Работая над миской, чтобы поймать сок, очистить апельсины и срезать всю белую корку. Порезать на кусочки между мембранами; сок сохранить.

3. Положить кресс салат, рукколу и апельсин в отдельную миску с поджаренными орехами. Перемешать.

4. Перелить оставшееся в сковороде масло в апельсиновый сок, добавить уксус и перемешать. Перед тем, как подавать, побрызгать заправкой салат, перемешать и разложить по четырем тарелкам.
Оцените статью
Есть что сказать?