0
В дни поста старайтесь употреблять в пищу блюда, состоящие из продуктов, которые содержат все важные для человека витамины, микроэлементы, белки и углеводы. В основном перечень блюд для постного стола ничем не отличается от привычного рациона питания. Это — закуски, салаты, супы, каши, щи, овощные рагу, хлеб, пироги, пирожки.
Главное – готовить эти блюда надо из разрешенных продуктов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов постных блюд. Приготовьте постный борщ по этому кулинарному рецепту из русской кухни к Великому посту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свекла
100 г сушеных грибов
1 морковь
2 луковицы
2 ст. л. томат-пюре или 1 свежий помидор
100 г чернослива
200 г свежей капусты
соль
сахар
100 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отварите свеклу, почистите, порежьте тонкой соломкой. Сушеные грибы для борща замочите на 3-4 часа, затем грибы отварите, бульон процедите.
- Грибы для борща порежьте ломтиками, обжарьте грибы в растительном масле.
- Морковь для борща порежьте тонкой соломкой, мелко порежьте лук. Морковь с луком обжарьте в растительном масле, затем добавьте свежий помидор, потушите овощи для борща в течение 5-10 минут. Предварительно замоченный чернослив отварите, порежьте для борща кусочками.
- В кипящий грибной отвар положите нашинкованную свежую капусту, варите в течение 10 минут, добавьте обжаренные грибы, морковь с луком и помидорами, свеклу, чернослив, варите до готовности, посолите, добавьте сахар.
- К столу борщ подавайте со свежими овощами и зеленью.
Оцените статью
0
Обзоры
Вкусный кофе на районе! Дождались
+3
Пользователь - 44849