0

Вкусный шоколадный кекс, приготовленный по этому рецепту может стать украшением стола и приятным дополнением к чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г горького шоколада
125 г сливочного масла
2 яйца
150 г коричневого сахара
100 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
Соль
1 ч. л. ванильного сахара
150 г ядер грецких орехов
2 ст. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане. Нагреть духовку до 200 градусов С. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто.
- Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать шоколадный кекс в течение 30 минут.
- Вынуть форму с кексом из духовки, опрокинуть кекс, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы, посыпать сахарной пудрой.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo