0
Автор рецепта: Крамарь П.В.
Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом, который является основой для белых соусов и значение, которого в кулинарии трудно переоценить. Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров, скорее всего для начинающих. Соус этот используется для белого мяса (курица, рыба), овощей, пасты. Это горячий соус, в отличии от холодных белых соусов таких как майонез, его можно использовать при запекании в духовке. Например: лазаньи, картофеля гратин, рыбы и т. д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука и сливочное масло по 30 грамм
500 мл молока
половинка лука
листок лавра
пару гвоздичек
соль и перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В половинку луковицы вставляем пару гвоздичек и прикрепляем зубочисткой листочек лавра.
- Подогреваем молоко в отдельной кастрюльке с плавающей луковицей.
- В это время в другой кастрюльке распускаем масло.
- Добавляем муки и постоянно помешиваем, не допуская образование комочков и изменение цвета.
- Затем прибавим наше молоко, перемешаем и оставим вариться на медленном огне 15 — 20 минут.
- До образование кремоподобной консистенции. Посолим и поперчим, можно чуть мускатного ореха добавить. Ну вот соус готов. Последний штрих.
- Протрем его через сито, тем самым удалив последние комочки....
- Вот и все соус готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Источник статьи: koko.by
Оцените статью
0
Обзоры
Выглядит очень симпатично, надо сгонять к ним на обэд
+3
Hunter