0

Сегодня мы решили попробовать предложить вам приготовить свинину, которая просто тает во рту и имеет хрустящую корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,25 кг филейной части свинины, косточку достать, скатать и закрепить веревкой
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
1 ст. л. морской соли
Для яблочного соуса:
675 г яблок
3 ст. л. коричневого сахара
1 лимон, цедра плюс сок ? лимона
6 гвоздик
1 палочка корицы
Подлива:
1 ст. л. муки
150 мл куриного бульона
125 мл сидра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогреть духовку до 220 градусов С. Острым ножом сделать в коже надрезы, прорезая через кожу, но не задевая жир.
- Положить свинину в форму для запекания кожей вверх. Под нее подоткнуть луковицу. Натереть повсюду солью. Готовить 20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем снизить температуру духовки до 190 градусов С. Запекать в течение двух часов.
- Тем временем подготовить яблочный соус. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми ломтиками, положить в форму для духовки. Посыпать сахаром, лимонной цедрой, соком, добавить гвоздику и корицу. Полить 4 ст. л. воды. Запекать на самой нижней полке духовки в течение 30 минут.
- Достать яблоки из духовки. Достать корицу и гвоздику, сделать однородное пюре, затем приправить по вкусу.
- Достать свинину из формы. Дать постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
- Сделать подливку. Ложкой снять жир, всплывший наверх, с оставшегося из-под свинины сока. Добавить муку, готовить 1 минуту. Постепенно вбить венчиком бульон, добавить сидр, тушить 2 минуты, взбивая, чтобы не было комков, затем приправить по вкусу. Нарезать свинину и подавать с соусом.
Оцените статью
0
Обзоры
Сомневаюсь что там 2,5 кг
+2
blyz