0

Солёная красная рыба – всеми любимый деликатес. Но чтобы купить вкусную рыбку, нужно известное везение: она может оказаться пересоленной или недосоленной, слишком пряной или наоборот, недостаточно. Лучший способ избежать разочарования – научиться солить красную рыбу самостоятельно. Предлагаю попробовать приготовить солёную рыбу сухого засола.
Нам понадобится:
* — Красная рыба – 1 кг.
* — Соль – 2 столовых ложки
* — Сахар – 1,5 столовых ложки
С замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даём разморозиться и разделываем на филе – удаляем позвоночник и крупные кости. Режем рыбу на довольно крупные куски.
Сахар смешиваем с солью. Посыпаем смесью дно ёмкости, выбранной для засола рыбы. Выкладываем куски, пересыпая сахаром с солью, накрываем крышкой – и отправляем в холодильник на 3-4 дня. После этого рыба готова – можно угощаться!
Приятного аппетита!
На заметку:
Вам может показаться, что рыба пересолена или наоборот, соли недостаточно. Это дело ваших личных предпочтений. Соотношение соли и сахара можно варьировать, и экспериментальным способом подбирать оптимальную пропорцию.
Не стоит выбирать для засолки рыбы алюминиевую посуду – в ней многие продукты, особенно солёные, приобретают специфический, не слишком приятный привкус и запах.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo