0

Нам понадобится:
8-10 шт Крупный картофель
100 г. Сыр фета
3 ст.л. сметана
1 Цыпленок
по вкусу соль, перец, кинза
50 г. оливкое масло
Способ приготовления:
Картофель:
Картофель хорошо помыть, порезать на половинки, просушить на салфетках. Острием ножа сделать с внутренней части проколы. Смешать оливковое масло, соль, перец, базилик. Натереть всем этим картофель и положить минут на 15 в холодильник. Затем разложить на противень и запекать минут 30-40, периодически проверяя и переворачивая.
Крем для картофеля:
Сыр фета смешать с 2-3 ст.л сметаны, добавить измельченный зубчик чеснока, базилик. Посолить. Премешать. По вкусу можно добавить разной зелени, кому что нравится (укроп, кинза, петрушка)
Крем подается к готовой картошке.
Цыпленок:
Натираем цыпленка солью, перцем и оливковым маслом, также можно добавить в смесь немного лимонного сока и зелени. Запекаем цыпленка в духовке при температуре 180 С 40 минут (проверя готовность, все зависит от размера цыпленка).
Выкладываем на тарелку цыпленка, вокруг раскладываем картошку, украшенную кремом.
Bon appetit!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo