0
Сегодня мы ощутили на себе поистине корпоративный дух царящий в сплоченном коллективе Суши Весел! История данного мероприятия уходит корнями в далёкий 2007 год, а точнее 2 августа, когда на проспекте Машерова, 78, открылось первое заведение сети «Суши Вёсла». С появлением СВ в Минске появилась услуга европейского формата – «take away». Сейчас сеть насчитывает 6 заведений формата «take away» и один ресторан Азиатской кухни, как некоторые привыкли называть «Азия».
А теперь перейдём к самому мероприятию, которое прошло 10 августа в ресторане «Азиатской кухни» в торговом центре «Скала» на П. Глебки, 5. СВ решила официально отпраздновать своё 8-летие, именно 8-ой день рожденья выбран не случайно, так как в Японии и Китае число 8 считается очень счастливым. Формат праздника был новаторским, так как помимо сотрудников, были приглашены фуд-блогеры и мы.
Для блогеров организовали минимальную экскурсию на кухне ресторана, где директор компании Вачаган Тигранович Манукян грамотно объяснили политику в плане качества приготовления азиатских блюд. А затем шеф-повар Бинод буквально за минуту показал, как можно приготовить азиатские овощи в кляре с кисло-сладким соусом (все ингредиенты он брал на глаз), удивительное качество, которое приходит с опытом! После этого была неформальная пресс-конференция с главами компании СВ.
В конце, ближе в часу ночи была самая интересная часть мероприятия, Суши Батл. В Суши Батле приняли участие 12 старших поваров СВ. В первом этапе соревнования участники представили на суд жюри свои авторские роллы. Скажу вам честно, давно я не ел таких экстравагантных, капец как необычных роллов. Пару роллов я бы обязательно включил в основное меню в раздел «взрыв мозга», действительно были весьма оригинальные и смелые сочетания.
Тем кто прошёл во второй этап предстояло командное соревнование по приготовлению на скорость ролла Филадельфия. А вот третий этап был самым весёлым. Оставшимся четырём поварам пришлось обучать не умеющих крутить роллы членов жюри — это нужно было видеть своими глазами. Не без гордости могу сообщить, что мой сэнсэй занял почетное первое место и выиграл Xbox One!
Ну а теперь переходим к самой вкусной части мероприятия – это банкет или как по мне «азиатский рог изобилия». Для моей команды, да и не только для нас, это был один из самых лучших банкетов за последний год, хотя я думал меня не удивить. Такое ощущение, что мы умудрились попробовать абсолютно все блюда из меню. С некоторых пор у них появился кальян, классика стоит 200 000 руб., кальянщик из «HookahLab», кальян годный!
Сперва принесли великолепные суши, затем в темпе вальса начали подносить блюда азиатской кухни и лимонады. Попробую описать по памяти: тигровые креветки в кляре с двумя соусами, овощи фри в традиционном азиатском соусе (просто супер), курица в медовом соусе (блюдо интересное, но немного специфическое), ну и как же без утки по-пекински, ох уж эта утка, она была подана как в виде закуски, завёрнутая в рисовый блинчик с овощами и сливовым соусом, так и отдельным блюдом (дико вкусно).
Ну и как же без десерта! Завершением застолья стал традиционный азиатский десерт моти, оболочка из рисовой муки с начинкой из арахисовой пасты и кунжута, обжаренная во фритюре, подаётся со сливочным мороженым (обязательно стоит попробовать).
Не поленитесь и попробуйте конструктор вок от sushivesla.by
Подводя итог, хочется поблагодарить за неожиданное приглашение и за подарки, в особенности за крутую майку с логотипом koko_by. От души, от сердца желаю компании «Суши Весла» всех благ и 7 футов под килем, последнее их открытие «Конструктор Вок» — это шедевр, без лести и пафоса! Отдельно не могу не отметить, замечательную девушку Ирину (PR-менеджер СВ), она действительно справилась со своей задачей на ура! Ну а дальше, как всегда, смотрим наш фотоотчет.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ РОЛЛЫ
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n