0
Два варианта полезного обеда, мидии и овощи с яичной лапшой или с пшенными хлопьями. Процесс приготовления прост — режим, жарим, варим, смешиваем. Главное не перетушить лук порей и не переварить лапшу. В остальном все просто, готовится интуитивно. Отдельно использовал устричный соус, в самом конце сбрызнуть лапшу или пшенные хлопья.
Устричный соус – это изобретение китайской кухни, очень популярный в Китае и уже во всем мире продукт. В оригинальном рецепте устричного соуса сказано, что готовить его следует из устричного мяса, но учитывая дороговизну сырья, повсеместно стали готовить соус из устричного экстракта, полученного из спрессованных устриц. Заготовка для соуса – консервированный экстракт, сегодня продается в магазинах, поэтому приготовить экзотический соус сможет, зная рецепт, любая хозяйка у себя дома.
Первый вариант с лапшой:
1. Яичная лапша
2. Мидии
3. Лук порей
4. Помидоры
5. Сладкий перец
6. Свежий огурец
7. Вустерширский соус
8. Имбирь
Второй вариант с пшенными хлопьями:
1. Пшенные хлопья
2. Мидии
3. Лук порей
4. Помидоры
5. Сладкий перец
6. Вустерширский соус
7. Имбирь
Оцените статью
0
Обзоры
Выглядит очень симпатично, надо сгонять к ним на обэд
+3
Hunter