0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Сердце куриное 600 г
Сметана 100 г
Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.
Рис Басмати 200 г
Сливочное масло 20 г
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
- Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
- Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
- Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
- Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Обзоры
Ну вот все вроде чётко, но зачем Ворлд Фэктори обижать в тексте про совершенно иное заведение
+1
Пользователь - 45054