0

Испекла сегодня детям на полдник банановые маффины, на кефире. Получились они мягкими, нежными, и просто очень вкусными, надо будет как-нибудь повторить. Только в следующий раз попробую добавить не изюм, а курагу или финики.
Сахар в кексы добавлять не нужно, они и так получаются сладкими благодаря банану. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 спелых банана
200 г кефира
200-300 г муки
2 ст л мелкого изюма
5 г разрыхлителя для теста (или соды, гашеной уксусом)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Бананы размять вилкой.
- Добавить кефир и изюм.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
- Выложить тесто в формочки для кексов.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655