0

Зимний суп-гуляш — отличное блюдо для обеденного меню зимой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 ст. л. мелко нарезанной соленой свинины, бекона или сала
450 г говяжьей (или телячьей) шеи (лопатки)
2 ? чашки мелко нарезанного лука
2 ст. л. красновинного уксуса
2 ст. л. муки
1 ст. л. красного острого перца
? чашки томатного пюре
1 литр говяжьего бульона
2 ? чашки нарезанного кубиками желтого или белого картофеля
соль, черный молотый перец по вкусу
Для саше:
по 1 ч. л. семян тмина, сушеного майорана и тимьяна
4 стебля петрушки
2 очищенных зубчика чеснока
1 лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Пряности для саше увязать в узелок. Саше? (фр. sachet — мешочек, пакетик) — подушечка или мешочек с сухими ароматизаторами.
- Мясо нарезать кубиками 1,25 см. На среднем огне в кастрюле обжарить свинину (бекон, сало), пока жир не вытопится, и кусочки не станут хрустящими (4-5 минут).
- Добавить нарезанное мясо, обжарить в жире до корочки (3-4 минуты). Добавить лук, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до прозрачности лука (8-10 минут).
- Добавить уксус, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения; готовить 2 минуты, пока жидкость не начнет испаряться. Убавить огонь, добавить муку, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить красный перец, томатное пюре, хорошо перемешать, готовить 2-3 минуты.
- Добавить бульон и саше с пряностями. Довести суп до кипения, готовить до мягкости мяса, примерно 30 минут. Добавить нарезанный картофель, варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. При необходимости удалить жир с поверхности супа. Удалить саше.
- Приправить солью, перцем. Подавать в подогретых мисках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Обзоры
А вафли там не покупал ?На писяющего мальчика глазел?)))
+2
blyz