Какая-то совершенно нездоровая мания у нашего производителя на всём писать Элитный или на ломанном английском. Как это было и с хамоном от «Гродненского мясокомбината», я делал обзор и это был хит, почитаете после. А сейчас мы посмотрим, что в коробке под названием тартар за 8,79р от того же производства. Захантить сложно, но я дам наводку, не волнуйтесь.
Оперативно прибыл в магазин «Гродненские Присмаки». Тартар - в наличии, скоро ещё и ленивое карпаччо. Прелестно! Судя по количеству пачек, на большой ажиотаж не рассчитывают, а зря.
Надеюсь, что в скором времени его из Гродно завезут во всем магазины Минска. Итак, что мы видим: на обратной стороне упаковки написано 220г, контрольные весы подтверждают. Тартар из охлаждённой говядины гродненской прописки, с солью, сахаром и перцем стоит 8,79р, хранится всего лишь 8 дней. Чутка смущает состав, слишком много Е, возможно, они безобидные.
Так как не люблю заглушать вкус мяса, я всегда собираю классический набор для тартара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сладкий лук
- Острый перец
- Кисло-сладкие корнишоны
- Перепелиное яйцо
- Крошка пармезана
- Вустерский соус
- Оливковое масло
- Душистый перец
ГОТОВИМ:
1. Для заправки не использую горчицу, кетчуп и соль, я сторонник естественности, только если не заросли подмышками. Знаю, что в заведениях часто добавляют кетчуп или/и табаско лишь для цвета и пикантности. Я так жить не хочу, лучше мелко порубить живой перчик чили.
2. Порубил перец, лук и огурчики. Отдельно соединил 2 чайных ложки оливкового масла с 10 каплями душистого вустерского соуса. Недавно писал обзор про те соусы, которые я использую, и где их купить.
3. Достаю уже порубленное мясо, заливаю заправку, скидываю на глаз овощи. На 220г мяса рекомендую по столовой ложки всего. Кто не любит остро, перца чайную ложку, не больше.
4. Перемешиваю вилкой, выкладываю в кулинарное кольцо, ложечкой делаю небольшую ямочку и вбиваю туда одно перепелиное яйцо. На гарнир обожженный хлеб, можно картошку из «Мака».
Цвет у мяса здоровый, рассчитано на 2 порции. Но по текстуре гродненский тартар ближе к пожеванному фаршу, как та мясная каша, что готовят в ресторане «Друзья» за 28р, те же 200г. Вот тартар Мираторга за 14р, действительно порублен на кубики, его я тоже тестил. Короче, если надоели пельмени, а вырезку тесаком рубить лень, то это практичный вариант на ужин по цене десерта в кафе.
Тезисами и по делу: добротный фарш, удобный формат. Мой рецепт максимально простой, вот только для этого мяса всё-таки лучше добавить французскую горчицу. Сделайте тартар более пряным и намазывайте его на обжаренный хлеб. Есть смысл брать только по пути, если завезут в гиперы.
Видео-обзор уже на нашем YouTube канале, не забудь подписаться!
Оценка тартара: 7 кокобаев