Собрал большую подборку лучших соусов на любой случай жизни

Ничего из рубрики «Никогда в Минске». Мой список составлен из того, что можно законно купить в магазинах или легко заказать с доставкой из России. Что для одного очевидно, то для другого: «А где у нас купить Шрирача с петухом и один из древнейших европейских соусов к мясу А1?». Устраивайтесь поудобнее, сегодня я намерен ответить на все вопросы одной большой статьёй!

Большинство соусов можно купить в естественной среде обитания гипермаркетов. Но по себе знаю, что ассортиментном Табаско больше никого не удивить. Поэтому начнём с самых интересных, а закончим уникальным зверем, на которого будет интересно поохотиться. Уверен, каждый найдёт что-то для себя.

АЗИАТЧИНА

Тайская Шрирача с орлом, но лучше с петухом. В меру острая, без приторной уксусной кислинки Табаско. Захантить можно в любой китайской лавке, я как-то писал обзор. Стоит порядка 19р за 740мл. На Озоне с доставкой в Минск – 15р. В составе: перец чили, чеснок, сахар, соль. Чаще всего добавляю в бургеры.

В тех же лавках традиционный китайский соус с хрустящим перцем чили. Этот со вкусом говядины – дичайше острый, но при всём этом мягкий. Согреет душу, если добавить в жареную лапшу, супы или к мясу в маринад.

Соус Кимчи – густой корейский острый соус. Стоит около 25р, приходится платить за эксклюзив. Я в нём капусту мариную, получается огненно. Состав: чеснок, яблоки, имбирь, уксус, соль поваренная, водоросли, экстракт скумбрии, кальмаров, перец красный, аминокислоты, специи. Продаётся в японской лавке на втором ярусе Комаровского рынка. Бьюсь об заклад, что можно добыть аналог намного дешевле.

Маст-хэв – сливочный ореховый соус! Сделает вкусной даже пережаренную до золы картошку. Всегда кладу его в корзину при тесте новых стрёмных доставок еды. Берите под любым брендом, разницы не почувствовал.

ЕВРОПЕЙЩИНА

Лучший партнёр для мяса – это стейк-соус А1. Вы только представьте вкус по составу: апельсиновый сок, изюм, соевый соус, белый уксус, дижонская горчица, цедра апельсина, кетчуп, соус Чили.

Купить в Минске его нереально, но всегда можно заказать прямую доставку с Ozon.ru. Цена вопроса около 16р за 100мл, пока его нет, ждите поступления. Там много чего годного по честной цене. Так и спасаюсь.

Второй мой любимый соус к мясу – Jack Daniels. Лёгкая нотка солода, не терпкий, не приторный, слегка пикантный. Забрать можно в «Виталюре», странно, что только на 9-м километре. Или в магазине на заправке «United Company» за безумные 20,97р! Где купить годный стейк за 18р и как пожарить? Рассказываю.

Душистый Вустерский соус от Хайнц – просто обязан быть в холодильнике. Купить можно у тех же китайцев, в «Фиш Фуд» за 12р, или в гастро-бутиках типа «Салон Еды» или «Розмарин». Чудесный букет: уксус солодовый, уксус натуральный, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок и секретные специи. Я добавляю его в домашний тартар из говядины, Кровавую Мэри и в любое мясо для тушения.

ПРОСТО ХОРОШО

Сбалансированный майонезный соус от «Асториа» для домашних бургеров, сэндвичей и хот-догов. По угощениям как тот, чем промазывают Биг Тейсти в Маке. Жирненький, с нотками дымка.

Нетолерантный Цыганский соус от «Балтимор» из томатов реально с кусочками перца и зерновой горчицей. Гармонично к пельменям и шашлыку. Помню этого производителя по рекламе в «Городке» с Юрием Стояновым и Ильёй Олейниковым. Эх, чудесные были времена нативной рекламы.

Лайтовая острота – соус густой сладкий чили можно брать любой. Честно, особой разницы в брендах я не вижу. Добавлять его можно абсолютно в любое блюдо. Всегда есть большая банка в холодильнике.

Практически идеальная салатная заправка – Цезарь с Ворчестер от «Mr. Ricco». Жаль, что с полок исчез их томатный соус с Колой. Он был идеальным для маринования рёбрышек на гриле.

Сигнал красный! Вот такие соусы крайне опасные, поэтому не рекомендую. Капсаицин в чистом виде.

ВЫВОД: все соусы и не только на больших скидках и без них всё равно выгодно заказывать с Ozon.ru. Только придётся чутка подождать доставку. От себя же люто рекомендую, если, конечно, не тестили, начать с универсальной во все блюда Шрирача и виски-соуса Jack Daniels. Удачной охоты, обнял всех!

4.9 15 голоса
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
41 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия
12 дней назад

Кстати, по поводу любви к ворчестеру и рецептам) Им конечно хорошо и просто мясо мариновать, но муж очень любит делать биф джерки дома: тонко нарезаете говядину на небольшие кусочки, добавляете к ней ворчестер, немного соевого, специи по вкусу (у нас обязательно чили-перец, острота тут явно не лишняя), соль не нужна, ее в соусах достаточно как правило. Маринад должен полностью покрыть мясо. Маринуем от 3 до 12 часов в холодильнике, после чего мясо надеваем на шпажки и дальше есть 2 варианта приготовления: если духовка электрическая – то шпажки кладем на решетку (что б мясо свободно свисало) и в режиме обдува на… Подробнее »

Леонардо
Леонардо
8 дней назад
Ответить на  Анастасия

к творчеству или к ворчеству? Типа воровать?

Анастасия
Анастасия
8 дней назад
Ответить на  Леонардо

Да вроде без ошибок написано)

Гиви
Гиви
8 дней назад
Ответить на  Анастасия

Спасибо за дельный совет Анастасия

LadyNat
LadyNat
12 дней назад
Ответить на  Анастасия

Было очень интересно! Спасибо!!!

Анастасия
Анастасия
12 дней назад

Вустерский соус от Хайнц стал просто каким-то мега-дорогим санкционным товаром, раньше брали в Грине – сейчас там другой марки, который не похож на вустерский от слова совсем(( В наших интернет-магазинах цена варьируется от 12 (спасибо за наводку на китайцев)) до 30!!! рублей за одинаковый объем. На озоне кстати цены тоже дичь на него, другой марки (но хороший), который муж привозил раньше из Литвы по 3 доллара за банку – там выходит около 14 р (он считается бюджетным в отличие от хайнца). Может кто видел этот соус в гипермаркетах по адекватным ценам?

Гиви
Гиви
8 дней назад
Ответить на  Анастасия

Вчера купил в Еврике за 2.4 рэ, в Острове частоты и того дешевле

Евгений
Евгений
11 дней назад
Ответить на  Анастасия

Видел его в гипермаркете Корона за 10,50 руб.

Евгений
Евгений
11 дней назад
Ответить на  Анастасия

Видел в гипермаркете “Корона” за 10,50 руб.

Pavel
Pavel
10 дней назад

Соус Астория Бургер Соус вообще бомба, если закрыть глаза ощущение что кушаешь воппер из burger king. Я офигел от такого точного попадания вкуса. Рекомендую любителям бургеров

Гиви
Гиви
8 дней назад
Ответить на  Pavel

Астория – это химоза! Или я не прав?

Pavel
Pavel
8 дней назад
Ответить на  Гиви

Тут речь не о составе, а о вкусе. Понятно что его не будешь есть вёдрами, ну если замутить дома бургер то очень неплохо

Дональд Трамп
Дональд Трамп
8 дней назад
Ответить на  Pavel

Соус реально топчик, согласен

Astery
Astery
12 дней назад

Шикарнейшая и полезная статья, спасибо!

Ян Борцуха
Ян Борцуха
1 день назад
Ответить на  Astery

да, не плохая!

Леонардо
Леонардо
8 дней назад
Ответить на  Astery

так себе, пойдет

Илья Мент
Илья Мент
12 дней назад
Ответить на  Astery

согласен, не плохая. Но не вау-супер-топ!

Гиви
Гиви
8 дней назад

Шрирача – это ван лав!!! Добавляю ее везде!!!

Леонардо
Леонардо
8 дней назад
Ответить на  Гиви

Она кстати одного вида или есть разных?

Алекс Ламбо
Алекс Ламбо
8 дней назад
Ответить на  Гиви

топппп

Евгений
Евгений
11 дней назад

Подправьте в статье (на фото) шрирача Uni-Eagle за 475гр стоит 19руб, а 815гр – 23,50 руб. P.S. Дешевле всего она конечно на озоне, но видел в Минске в Fish&food 8,40руб – за 475 гр (самовывоз).

Леонардо
Леонардо
8 дней назад
Ответить на  Евгений

поправили вроде как

Куперман
Куперман
12 дней назад

Хоть убейте, не могу найти А1 на озоне. Спасите ссылкой, пожалуйста

Илья Мент
Илья Мент
12 дней назад

Если соус – то только Кальве)))

Гоген
Гоген
8 дней назад

Какой из них самый острый?

Дональд Трамп
Дональд Трамп
8 дней назад

Где вы купили этот Хаинц с Дарт Вейдером?

Леонардо
Леонардо
8 дней назад
Ответить на  Дональд Трамп

написали же в статье для невнимательных повторяю, так как я читаю нормально статьи все – Корона Замок

Vershik
Vershik
12 дней назад

А помнишь в советские времена был кетчуп болгарский, такой сладкий, bulgar export производил, такой в стеклянных бутылках с красной крышкой?)) Я мог литрами его пить)) вот бы сейчас найти тот же вкус…

Дмитрий
Дмитрий
12 дней назад

а че за виталюр на 9 км? объясните “понаехавшему”

Леонардо
Леонардо
8 дней назад
Ответить на  Дмитрий

тот что в сторону Колодищ, он по моему один из первых Виталюров

Синяк
Синяк
12 дней назад

Было бы хорошо, если бы вы еще в конце статьи выдали годный рецепт на основе одного из этих соусов

Хохол
Хохол
1 день назад

цены на соусы иногда в магазинах просто зашкаливают

Машка Vip
Машка Vip
1 день назад

Соусе не ем, это все химоза редкостная

Ян Борцуха
Ян Борцуха
1 день назад

Ем только Комако!

Дональд Трамп
Дональд Трамп
1 день назад

Шрирача – ван лав!

Драник
Драник
2 дней назад

Зачет, спасибо

Леонардо
Леонардо
8 дней назад

Где в Бресте можно купить этот необычный соус Джек Дэниалс?

Алекс Ламбо
Алекс Ламбо
8 дней назад

Стейк хорошо зажарил

Привет Медвед
Привет Медвед
12 дней назад

Я просто обожаю Шрирачу!!!!

Синяк
Синяк
12 дней назад
Ответить на  Привет Медвед

А я люблю кетчуп Чумак)

Яндекс.Метрика