Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Собрал большую подборку лучших соусов на любой случай жизни

Ничего из рубрики «Никогда в Минске». Мой список составлен из того, что можно законно купить в магазинах или легко заказать с доставкой из России. Что для одного очевидно, то для другого: «А где у нас купить Шрирача с петухом и один из древнейших европейских соусов к мясу А1?». Устраивайтесь поудобнее, сегодня я намерен ответить на все вопросы одной большой статьёй!

Большинство соусов можно купить в естественной среде обитания гипермаркетов. Но по себе знаю, что ассортиментном Табаско больше никого не удивить. Поэтому начнём с самых интересных, а закончим уникальным зверем, на которого будет интересно поохотиться. Уверен, каждый найдёт что-то для себя.

АЗИАТЧИНА

Тайская Шрирача с орлом, но лучше с петухом. В меру острая, без приторной уксусной кислинки Табаско. Захантить можно в любой китайской лавке, я как-то писал обзор. Стоит порядка 19р за 740мл. На Озоне с доставкой в Минск – 15р. В составе: перец чили, чеснок, сахар, соль. Чаще всего добавляю в бургеры.

В тех же лавках традиционный китайский соус с хрустящим перцем чили. Этот со вкусом говядины – дичайше острый, но при всём этом мягкий. Согреет душу, если добавить в жареную лапшу, супы или к мясу в маринад.

Соус Кимчи – густой корейский острый соус. Стоит около 25р, приходится платить за эксклюзив. Я в нём капусту мариную, получается огненно. Состав: чеснок, яблоки, имбирь, уксус, соль поваренная, водоросли, экстракт скумбрии, кальмаров, перец красный, аминокислоты, специи. Продаётся в японской лавке на втором ярусе Комаровского рынка. Бьюсь об заклад, что можно добыть аналог намного дешевле.

Маст-хэв – сливочный ореховый соус! Сделает вкусной даже пережаренную до золы картошку. Всегда кладу его в корзину при тесте новых стрёмных доставок еды. Берите под любым брендом, разницы не почувствовал.

ЕВРОПЕЙЩИНА

Лучший партнёр для мяса – это стейк-соус А1. Вы только представьте вкус по составу: апельсиновый сок, изюм, соевый соус, белый уксус, дижонская горчица, цедра апельсина, кетчуп, соус Чили.

Купить в Минске его нереально, но всегда можно заказать прямую доставку с Ozon.ru. Цена вопроса около 16р за 100мл, пока его нет, ждите поступления. Там много чего годного по честной цене. Так и спасаюсь.

Второй мой любимый соус к мясу – Jack Daniels. Лёгкая нотка солода, не терпкий, не приторный, слегка пикантный. Забрать можно в «Виталюре», странно, что только на 9-м километре. Или в магазине на заправке «United Company» за безумные 20,97р! Где купить годный стейк за 18р и как пожарить? Рассказываю.

Душистый Вустерский соус от Хайнц – просто обязан быть в холодильнике. Купить можно у тех же китайцев, в «Фиш Фуд» за 12р, или в гастро-бутиках типа «Салон Еды» или «Розмарин». Чудесный букет: уксус солодовый, уксус натуральный, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок и секретные специи. Я добавляю его в домашний тартар из говядины, Кровавую Мэри и в любое мясо для тушения.

ПРОСТО ХОРОШО

Сбалансированный майонезный соус от «Асториа» для домашних бургеров, сэндвичей и хот-догов. По угощениям как тот, чем промазывают Биг Тейсти в Маке. Жирненький, с нотками дымка.

Нетолерантный Цыганский соус от «Балтимор» из томатов реально с кусочками перца и зерновой горчицей. Гармонично к пельменям и шашлыку. Помню этого производителя по рекламе в «Городке» с Юрием Стояновым и Ильёй Олейниковым. Эх, чудесные были времена нативной рекламы.

Лайтовая острота – соус густой сладкий чили можно брать любой. Честно, особой разницы в брендах я не вижу. Добавлять его можно абсолютно в любое блюдо. Всегда есть большая банка в холодильнике.

Практически идеальная салатная заправка – Цезарь с Ворчестер от «Mr. Ricco». Жаль, что с полок исчез их томатный соус с Колой. Он был идеальным для маринования рёбрышек на гриле.

Сигнал красный! Вот такие соусы крайне опасные, поэтому не рекомендую. Капсаицин в чистом виде.

ВЫВОД: все соусы и не только на больших скидках и без них всё равно выгодно заказывать с Ozon.ru. Только придётся чутка подождать доставку. От себя же люто рекомендую, если, конечно, не тестили, начать с универсальной во все блюда Шрирача и виски-соуса Jack Daniels. Удачной охоты, обнял всех!

0.0/10
Подписаться
Уведомление о
guest
42 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия
4 месяцев назад

Кстати, по поводу любви к ворчестеру и рецептам) Им конечно хорошо и просто мясо мариновать, но муж очень любит делать биф джерки дома: тонко нарезаете говядину на небольшие кусочки, добавляете к ней ворчестер, немного соевого, специи по вкусу (у нас обязательно чили-перец, острота тут явно не лишняя), соль не нужна, ее в соусах достаточно как правило. Маринад должен полностью покрыть мясо. Маринуем от 3 до 12 часов в холодильнике, после чего мясо надеваем на шпажки и дальше есть 2 варианта приготовления: если духовка электрическая – то шпажки кладем на решетку (что б мясо свободно свисало) и в режиме обдува на… Подробнее »

Леонардо
Леонардо
3 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

к творчеству или к ворчеству? Типа воровать?

Анастасия
Анастасия
3 месяцев назад
Ответить на  Леонардо

Да вроде без ошибок написано)

Гиви
Гиви
3 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Спасибо за дельный совет Анастасия

LadyNat
LadyNat
4 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Было очень интересно! Спасибо!!!

Анастасия
Анастасия
4 месяцев назад

Вустерский соус от Хайнц стал просто каким-то мега-дорогим санкционным товаром, раньше брали в Грине – сейчас там другой марки, который не похож на вустерский от слова совсем(( В наших интернет-магазинах цена варьируется от 12 (спасибо за наводку на китайцев)) до 30!!! рублей за одинаковый объем. На озоне кстати цены тоже дичь на него, другой марки (но хороший), который муж привозил раньше из Литвы по 3 доллара за банку – там выходит около 14 р (он считается бюджетным в отличие от хайнца). Может кто видел этот соус в гипермаркетах по адекватным ценам?

Гиви
Гиви
3 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Вчера купил в Еврике за 2.4 рэ, в Острове частоты и того дешевле

Евгений
Евгений
4 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Видел его в гипермаркете Корона за 10,50 руб.

Евгений
Евгений
4 месяцев назад
Ответить на  Анастасия

Видел в гипермаркете “Корона” за 10,50 руб.

Pavel
Pavel
4 месяцев назад

Соус Астория Бургер Соус вообще бомба, если закрыть глаза ощущение что кушаешь воппер из burger king. Я офигел от такого точного попадания вкуса. Рекомендую любителям бургеров

Гиви
Гиви
3 месяцев назад
Ответить на  Pavel

Астория – это химоза! Или я не прав?

Pavel
Pavel
3 месяцев назад
Ответить на  Гиви

Тут речь не о составе, а о вкусе. Понятно что его не будешь есть вёдрами, ну если замутить дома бургер то очень неплохо

Дональд Трамп
Дональд Трамп
3 месяцев назад
Ответить на  Pavel

Соус реально топчик, согласен

Astery
Astery
4 месяцев назад

Шикарнейшая и полезная статья, спасибо!

Ян Борцуха
Ян Борцуха
3 месяцев назад
Ответить на  Astery

да, не плохая!

Леонардо
Леонардо
3 месяцев назад
Ответить на  Astery

так себе, пойдет

Илья Мент
Илья Мент
4 месяцев назад
Ответить на  Astery

согласен, не плохая. Но не вау-супер-топ!

Гиви
Гиви
3 месяцев назад

Шрирача – это ван лав!!! Добавляю ее везде!!!

Леонардо
Леонардо
3 месяцев назад
Ответить на  Гиви

Она кстати одного вида или есть разных?

Алекс Ламбо
Алекс Ламбо
3 месяцев назад
Ответить на  Гиви

топппп

Евгений
Евгений
4 месяцев назад

Подправьте в статье (на фото) шрирача Uni-Eagle за 475гр стоит 19руб, а 815гр – 23,50 руб. P.S. Дешевле всего она конечно на озоне, но видел в Минске в Fish&food 8,40руб – за 475 гр (самовывоз).

Леонардо
Леонардо
3 месяцев назад
Ответить на  Евгений

поправили вроде как

Куперман
Куперман
4 месяцев назад

Хоть убейте, не могу найти А1 на озоне. Спасите ссылкой, пожалуйста

Илья Мент
Илья Мент
4 месяцев назад

Если соус – то только Кальве)))

Дональд Трамп
Дональд Трамп
3 месяцев назад

Шрирача – ван лав!

Гоген
Гоген
3 месяцев назад

Какой из них самый острый?

Дональд Трамп
Дональд Трамп
3 месяцев назад

Где вы купили этот Хаинц с Дарт Вейдером?

Леонардо
Леонардо
3 месяцев назад
Ответить на  Дональд Трамп

написали же в статье для невнимательных повторяю, так как я читаю нормально статьи все – Корона Замок

Vershik
Vershik
4 месяцев назад

А помнишь в советские времена был кетчуп болгарский, такой сладкий, bulgar export производил, такой в стеклянных бутылках с красной крышкой?)) Я мог литрами его пить)) вот бы сейчас найти тот же вкус…

Дмитрий
Дмитрий
4 месяцев назад

а че за виталюр на 9 км? объясните “понаехавшему”

Леонардо
Леонардо
3 месяцев назад
Ответить на  Дмитрий

тот что в сторону Колодищ, он по моему один из первых Виталюров

Синяк
Синяк
4 месяцев назад

Было бы хорошо, если бы вы еще в конце статьи выдали годный рецепт на основе одного из этих соусов

Привет Медвед
Привет Медвед
4 месяцев назад

Я просто обожаю Шрирачу!!!!

Синяк
Синяк
4 месяцев назад
Ответить на  Привет Медвед

А я люблю кетчуп Чумак)

Ури
Ури
3 месяцев назад

Шрирача была в салоне еды N1 на проспекте. И с орлом и с петухом. По личному опыту — это соус номер 1, что должен находиться на кухне. Хотите остринки — добавляем его, никаких чили-перце, с которыми так трудно предугадать финальный вкус блюда. У меня без Шрирачи не обходится ни грузинские, ни мексиканские, ни корейские блюда. Обалденная вещь.

Хохол
Хохол
3 месяцев назад

цены на соусы иногда в магазинах просто зашкаливают

Машка Vip
Машка Vip
3 месяцев назад

Соусе не ем, это все химоза редкостная

Ян Борцуха
Ян Борцуха
3 месяцев назад

Ем только Комако!

Драник
Драник
3 месяцев назад

Зачет, спасибо

Леонардо
Леонардо
3 месяцев назад

Где в Бресте можно купить этот необычный соус Джек Дэниалс?

Алекс Ламбо
Алекс Ламбо
3 месяцев назад

Стейк хорошо зажарил

Получайте лучшие истории из блога
на свой почтовый ящик

Koko.by © 2021. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика