Захантить его не составит труда до тех пор, пока вы не дочитали обзор. Импортозамещенный хамон под знаком best quality, и вроде как новинка, выпустил «Гродненский мясокомбинат» в довольно-таки интересном для нашего скучного рынка наборе до 45р на полке за коробку 880г.

Почему наши производители так боятся родного языка? Лепшая якасць звучит намного лучше, или они думают, что за их мини хамоном из Испании прилетят? Если кто-то не знает, в Беларуси нет легального испанского хамона, итальянского Апероля для Шприца и сыра Филадельфия. Они магическим образом попали под санкции, и, конечно же, наши производства попытались их скопировать, красиво получилось только у Туровского Бонфесто. Крепко рекомендую их творожный сыр Крем Чиз в домашние суши и на тосты. В целом у них всё на 8 кокобаев.
Трушный хамон – это сыровяленый окорок, знаменитый испанский деликатес. Для его производства выращивают определенный вид чёрных иберийских поросят, которые сидят на диете из желудей. Для хамона используют только задние ноги, а мясо солится и долго высушивается месяцами в естественных условиях. Короче говоря, процесс весьма трудоёмкий. Хамон может быть разным: как дорогим, так и пару евро в любом европейском магазине.

Что получилось у гродненских затейников. Внутри коробки в вакуумной плёнке кусок мяса, деревянная подставка типа хамонеро и нож, который отличается от того, что на картинке. За набор Домашняя хамонерия просят 41р/850г. Точно есть в Короне, крупных Гринах и Е-доставка за 39,99р, а в фирменном магазине мясокомбината по 37р.


На этикетке есть состав: чеснок, перец, тмин, экстракт паприки, два раза усилитель вкуса Е-621. Чисто белорусская адаптация испанских деликатесов. Надеюсь, испанцы не читают обзор. Нам не нужна война.







Даже если очень тонко нарезать, на вкус больше напоминает рецепт бабушкиной фирменной полендвицы. Не, братцы, это совсем не хамон, а красивая мясная закуска под винишко на праздничный стол или к завтраку на бутерброды. Падабайка за идею, мясо вкусное, но больше хамоном не называйте, это обычная сыровяленая свинина.




Кстати, если вы вдруг захотите провезти целую ногу хамона за 100 евро из Вильнюса, ищите её в чёрном непрозрачном пакете и будьте готовы оставить её в мусорке. Хотя, один раз провезти удалось. Удачной охоты!
Не понял, а почему у нас хамон под санкциями, мы же не в РФ? да, в гиперах выбор европейских мясных деликатесов не такой большой, как например на украине, но что-то продают. мне казалось просто спросом не пользуется поэтому и выбор маленький ))
те же “белоруские” креветки и “белоруские” яблоки со стороны польши у нас фурами возят и никаких санкций
У нас санкции! Главный запретил!
нашу страну не понять, это мясо во всем мире продается, а тут нет
Тоже этого не понимаю
Так это же нашенский хамон из нашенского мяса
Это не хамон!
А что эе это????
сейчас покажу мужу испанцу и пойдём готовиться к войне а вообще можно взять этот «хамон», литр красного пакетированного и сесть смотреть «Теоретиков» – полный набор
Прикольно что дают подставку и нож!
Это фальшчыука!
Это не ХАМОН!!!!
Обычный свинной кумпяк
за 45 рублей
Ну какой это хамон?! Наверное технологи Гродненского мясокомбината ни разу не были в Испании и не пробовали хамон. Как-то покупали в одном из гиперов “Белорусское прошутто”. Ну назовите это полендвицой и будет супер.
В РБ ничего хорошего лучше ничего не ждать
Это не хамон точно, просто хорошая свинка)))
Идея очень крутая, а с реализацией нужно немножко поработать!)
Обычная свинья
Запомните, наши производители в ближайшие лет 15 – нормального хамона точно не сделают. Будет просто минимально выдерженая свининка
ууух, любимая свининка)
Это грязное животное, переходите на индейку лучше
Облажались на всю страну
Ерунда какая-то. Идите в любою Корону, там вам нарежут любой хамон по цене ниже, чем на прилавках в упаковках!
Хороший хамончик
Отличный мясокомбинат с хорошей продукцией, не гоните на них!
У них другая продукция очень вкусная
ерунда…
уже нигде не купить его ни за какие денежки
Спасибо за обзор, покупать не буду
Мммм, мясцо!
Что за место?
Толсто нарезаешь бро!
А как таким калечным ножом нарезать???? Нужен слайсер
Мясцо подъехало!
Да фигня все это
45 рэ не отдам
Вывели на чистую воду))))
А что выводить то? И так понятно что наши и рядом не сделают настоящий Испанский хамон. Нет технологий и качества
Им нужно доработать эту тему
Будут использовать хорошее мясо и все будет гуд!
А у нашей страны есть санкции? Хамон продают и нарезают прямо в Просторе!
Врядли там зарубежный хамон
Реально топовая херня
херня, в том то и дело! Это не настоящий хамон