Три жертвы санкций, или как выглядит белорусский хамон, сколько стоит и где его купить

Захантить его не составит труда до тех пор, пока вы не дочитали обзор. Импортозамещенный хамон под знаком best quality, и вроде как новинка, выпустил «Гродненский мясокомбинат» в довольно-таки интересном для нашего скучного рынка наборе до 45р на полке за коробку 880г.

Почему наши производители так боятся родного языка? Лепшая якасць звучит намного лучше, или они думают, что за их мини хамоном из Испании прилетят? Если кто-то не знает, в Беларуси нет легального испанского хамона, итальянского Апероля для Шприца и сыра Филадельфия. Они магическим образом попали под санкции, и, конечно же, наши производства попытались их скопировать, красиво получилось только у Туровского Бонфесто. Крепко рекомендую их творожный сыр Крем Чиз в домашние суши и на тосты. В целом у них всё на 8 кокобаев.

Трушный хамон – это сыровяленый окорок, знаменитый испанский деликатес. Для его производства выращивают определенный вид чёрных иберийских поросят, которые сидят на диете из желудей. Для хамона используют только задние ноги, а мясо солится и долго высушивается месяцами в естественных условиях. Короче говоря, процесс весьма трудоёмкий. Хамон может быть разным: как дорогим, так и пару евро в любом европейском магазине.

Что получилось у гродненских затейников. Внутри коробки в вакуумной плёнке кусок мяса, деревянная подставка типа хамонеро и нож, который отличается от того, что на картинке. За набор Домашняя хамонерия просят 41р/850г. Точно есть в Короне, крупных Гринах и Е-доставка за 39,99р, а в фирменном магазине мясокомбината по 37р.

На этикетке есть состав: чеснок, перец, тмин, экстракт паприки, два раза усилитель вкуса Е-621. Чисто белорусская адаптация испанских деликатесов. Надеюсь, испанцы не читают обзор. Нам не нужна война.

Даже если очень тонко нарезать, на вкус больше напоминает рецепт бабушкиной фирменной полендвицы. Не, братцы, это совсем не хамон, а красивая мясная закуска под винишко на праздничный стол или к завтраку на бутерброды. Падабайка за идею, мясо вкусное, но больше хамоном не называйте, это обычная сыровяленая свинина.

Кстати, если вы вдруг захотите провезти целую ногу хамона за 100 евро из Вильнюса, ищите её в чёрном непрозрачном пакете и будьте готовы оставить её в мусорке. Хотя, один раз провезти удалось. Удачной охоты!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
44 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Eugeneb
Eugeneb
4 месяцев назад

Не понял, а почему у нас хамон под санкциями, мы же не в РФ? да, в гиперах выбор европейских мясных деликатесов не такой большой, как например на украине, но что-то продают. мне казалось просто спросом не пользуется поэтому и выбор маленький ))
те же “белоруские” креветки и “белоруские” яблоки со стороны польши у нас фурами возят и никаких санкций

Anonymous
Anonymous
3 месяцев назад

Прикольно что дают подставку и нож!

Helluis
Helluis
4 месяцев назад

Это не хамон!

MariSa
MariSa
1 месяц назад

сейчас покажу мужу испанцу и пойдём готовиться к войне а вообще можно взять этот «хамон», литр красного пакетированного и сесть смотреть «Теоретиков» – полный набор

Last edited 1 месяц назад by MariSa
Spunch
Spunch
3 месяцев назад

Ерунда какая-то. Идите в любою Корону, там вам нарежут любой хамон по цене ниже, чем на прилавках в упаковках!

Melkiy
Melkiy
3 месяцев назад

Это фальшчыука!

Rasta
Rasta
3 месяцев назад

Хороший хамончик

dedok
dedok
3 месяцев назад

Отличный мясокомбинат с хорошей продукцией, не гоните на них!

Voprosik
Voprosik
3 месяцев назад

У них другая продукция очень вкусная

Pig
Pig
3 месяцев назад

ерунда…

Dipsy
Dipsy
3 месяцев назад

уже нигде не купить его ни за какие денежки

Gerda
Gerda
3 месяцев назад

Спасибо за обзор, покупать не буду

Gnom
Gnom
3 месяцев назад

Мммм, мясцо!

Pivnoi
Pivnoi
3 месяцев назад

Что за место?

Clown
Clown
3 месяцев назад

Толсто нарезаешь бро!

Dikiy
Dikiy
3 месяцев назад

Мясцо подъехало!

Leo
Leo
3 месяцев назад

Это не ХАМОН!!!!

PikaPika
PikaPika
3 месяцев назад

Да фигня все это

Lenochka
Lenochka
3 месяцев назад

45 рэ не отдам

Den4ik
Den4ik
3 месяцев назад

Вывели на чистую воду))))

Umnik
Umnik
3 месяцев назад

Идея очень крутая, а с реализацией нужно немножко поработать!)

Boris
Boris
3 месяцев назад

Обычный свинной кумпяк

Lobster
Lobster
4 месяцев назад

Им нужно доработать эту тему

Lazy
Lazy
4 месяцев назад

Обычная свинья

PinkiBlack
PinkiBlack
4 месяцев назад

А у нашей страны есть санкции? Хамон продают и нарезают прямо в Просторе!

Anatolik
Anatolik
4 месяцев назад

Запомните, наши производители в ближайшие лет 15 – нормального хамона точно не сделают. Будет просто минимально выдерженая свининка

SashaGung
SashaGung
4 месяцев назад

ууух, любимая свининка)

Ivan_
Ivan_
4 месяцев назад

Ну какой это хамон?! Наверное технологи Гродненского мясокомбината ни разу не были в Испании и не пробовали хамон. Как-то покупали в одном из гиперов “Белорусское прошутто”. Ну назовите это полендвицой и будет супер.

PashaDurov
PashaDurov
4 месяцев назад

Реально топовая херня

Piroga
Piroga
3 месяцев назад

Облажались на всю страну