Получится ли приготовить дома тартар из мраморной говядины дешевле, чем в ресторане

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Это блюдо из свежего мяса есть в меню практически любого заведения Минска. Как любой современный мужчина, я готовлю дома, но не люблю часами стоять у плиты, поэтому всегда ищу способы упростить задачу ужина, но не в ущерб качеству того, что мне предстоит съесть, если речь не о пельменях.

Сегодня мы готовим классический тартар из мраморной говядины. Вырезку можно купить на рынке, после хорошо промыть, отчистить от плёнки и жилок, высушить, затем мелко порубить. Говядина должна быть свежая и внушать доверие, ведь жарить её не будем и никаких мясорубок, она разрушает текстуру мяса. С рынка получится слегка дешевле, но дольше, поэтому я воспользовался наводкой пивного сомелье Алексея и купил в Короне Замок уже порубленное от Мираторг за 10,43р/220г на две порции. Как-никак будем есть сырое мясо, поэтому если что-то случится, знаю кому предъявить.

Смешивать его буду с каперсами, сладким луком и корнишонами. Соус вуншпунш на базе оливкового масла, наследие Англии – Вустерский соус, французская горчица и нежно острый соус Шрирача. Вустер давно завезли в Корону и сеть магазинов Провайн, но его быстро разбирают, если не нашли, можно заменить на соевый соус.

ДЕЛАЙ РАЗ

Первым делом принимаюсь за соус. Можно извращаться бесконечно долго, но я люблю привычное сочетание: оливковое масло, 6 капель вустер – в нём соединяются ароматы уксуса, сахара и рыбы, чайная ложка горчицы, душистый перец и 6 капель сладко-острой Шрирача. В этом замесе будем мариновать мясо.

ДЕЛАЙ ДВА

Распаковываю охлаждённое мясо российского бычка Блэк Ангус, весы показывают с упаковкой 238г. Пробую пальцем соус, выливаю в мясо, размешиваю хорошенько руками и отправляю пропитаться в холодильник минут на тридцать.

ДЕЛАЙ ТРИ

Дальше измельчаем маринады и лук. Заточите нож и старайтесь рубить максимально мелко, лучше использовать мелкие, молодые каперсы, они более солёные и без семян, но мне захотелось крупных, они пряные.

ДЕЛАЙ ЧЕТЫРЕ

Распаковываю кулинарное кольцо, купил его там же за безумные 22р в наборе из трёх штук, с другой стороны, в дальнейшем пригодятся для красивой подачи Оливье на Новый Год или аккуратной жарки глазуньи.

Пока я формирую мясо и вбиваю перепелиный желток, от которого не подцепить сальмонеллу (на такую порцию лучше два), на сковороде румянится чёрный хлеб, а на второй в оливковом масле и чесноке прямо на ножке карамелизируются черри за 1,65р. Ненавижу, когда к тартару подают гору часто горькой рукколы. Гостям можно сразу все ингредиенты смешать в одной тарелке и подавать уже готовый рецепт, но я люблю это делать на своей тарелке, а после есть.

Спустя примерно час работы в одни руки получилась мощная порция тартара с чистым выходом мяса в 220г, можно смело делить на двоих. Цена готового блюда примерно 20р, т.е. по 10р с человека, что точно дешевле, чем в любом заведении. Естественно, у вас останутся каперсы, огурчики и соусы на следующий тартар или к котлетам на гарнир.

Понятно дело, в кафе и рестораны мы ходим за эмоциями и чтобы не стоять у плиты дома. Тартар можно готовить по-разному в зависимости от личных предпочтений, берите рецепт на вооружение и удивляйть друзей и близких своими кулинарными способностями. Скилл готовки на 2 из 10 Мишленовских поваров, проще говоря – всё просто!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

35
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
19 Цепочка комментария
16 Ответы по цепочке
20 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
20 Авторы комментариев
Ivann Shurik Mike007 Shnaider Dud Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Marta18
Участник
Marta18

Максимально приятный пост, давайте больше таких!

Minik
Участник
Minik

аееее! согласен с Мартой!

Kafir
Участник
Kafir

Дешевле, чем во многих минских заведениях

Milashka
Участник
Milashka

Не, не дешевле. Я ела в нескольких заведениях где тар-тар был дешевле, но порция чуть меньше была

Poni1
Участник
Poni1

дешевле намного

Spaideer
Участник
Spaideer

ну почти

Галченок
Участник
Галченок

нет

Minik
Участник
Minik

ого, рецепт тар-тара в домашних условиях, спасибо! сегодня вечером удивлю свою девушку

Misha1
Участник
Misha1

Только сначала примите что-нибудь от сальманеллы)

Potashka
Участник
Potashka

удивляй не едой))) лучше))) а другим)))

Poni1
Участник
Poni1

хорошая статья получилась

Sebastian
Участник
Sebastian

анрил как круто получилось!

Marishka
Участник
Marishka

Годный рецепт, спасибо!

Marta18
Участник
Marta18

Очень хороший рецепт, хочу еще видеть рецепт стейка!

Spaideer
Участник
Spaideer

да фигня этот ваш тартар! Котлеты нужно есть!

Latinos
Участник
Latinos

Был вчера в Грин Сити, в продуктовом этого тартара не обнаружил. Еде еще можно его купить?

Misha1
Участник
Misha1

забудьте, теперь нигде)) или ждите месяц, два пока поставщик завезет

Gregor
Участник
Gregor

Прикольный рецепт, автор снимай лучше еще дополнительно видосы, их проще смотреть и понять

Misha1
Участник
Misha1

Рецепт хороший! Но таких сотни в интернетах есть)

Ivann
Участник
Ivann

Спасибо, уже направился в Green!

Shurik
Участник
Shurik

Годнота!!!!!!

Mike007
Участник

Автор, как на утром в туалет сходил?)

Shnaider
Участник

видео надо было снимать! Кто сейчас фото смотрит???

Dud
Участник

Сложный продукт для готовки дома

Ponichka
Участник

зачем я это прочитала?( мясо не ем больше

Галченок
Участник
Галченок

для веганов делайте рецепты

Sebastian
Участник
Sebastian

Топ статья для холостяка!)))

Potashka
Участник
Potashka

теперь знаю как выглядит кокобай)

Misha1
Участник
Misha1

Ничего что это сырое мясо?

Potashka
Участник
Potashka

ну почти сырое, вы что никогда не ели???

Sebastian
Участник
Sebastian

Мясо сырое и что??? Оно же промариновано, все черви и бактерии убиты

Milashka
Участник
Milashka

у вас все получится!!!