0
Стоит суповой набор 8,99р за пачку в 150г, урожай 2018 года. Вырастили в Таиланде, а привез в сеть «Гиппо» ИП Зикрацкий, пока только в магазины на улице Горецкого, Городецкого, проспекте Рокоссовского, деревни Боровая, в новом ТЦ «Диамонд» и старом «Момо».
В готовом наборе классика тайского суповарения: галанга, лемонграсс, перец Чили, чутка листьев Кафирского лайма. Ништяков должно хватить на 6-8 тарелок наваристого супа. Спрятали его в овощном отделе на полках среди экзотических овощей, фруктов и готовых кокосов. Если лень готовить, всегда можно пойти в заведение, где за вас всё уже сделано. В ноябре 2017 года я за один день затестил восемь столичных том ямов и написал подробный обзор. С того момента цены могли подрасти, заметьте, в заведениях цены никогда, никогда не становятся меньше, только наоборот.
Рецепт домашнего том яма от мастерицы shrink soup:
1. Берём 3,5 литра воды;
2. Отвариваем куриный суповой набор, достаём кости (выкипающую в процессе воду подливать до исходного уровня);
3. Замочиваем в слегка тёплой воде с выжатой половиной лайма грибы шиитаке - так они станут нежнее, если нет их - пойдут вешенки или на крайний случай шампиньоны, порубленные на 1/4;
4. Чеснок (4-5 крупных зубчиков) + перец чили (если маленьких и злых - 7-8 штук) + 3-4 небольших томата + одна луковица + 2 ложки оливкового масла - измельчаем в кашу блендером и выливаем в глубокий вок. Слегка обжариваем до подрумянивания, постоянно помешивая. Потом бросаем в жареную ароматную кашу травки: галангал (нарезать колечками толщиной 0,5 см), листья каффир лайма (7-8 штук), рубленые стебли лемонграсса (0,8-1 см), тушим это все еще 2 минуты;
5. Затем это прекрасное, слегка обжаренное хрючево загружается в кастрюлю с бульоном, перемешивается и варится 3 минуты;
6. Затем добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки кокосового или пальмового (пойдёт и тростниковый, например) сахара, 5 столовых ложек рыбного соуса, 2 устричного, 1 соевого (смотрим по соли, разные соусы имеют разную солёность, поэтому после каждой ложки необходимо перемешивать и пробовать на солёность - все три соуса солёные). Если есть креветочная паста - отлично, 1/4 чайной ложки (опять же, если суп уже достаточно соленый, эта паста не нужна). С соусами суп варится еще 3 минуты под закрытой крышкой;
7. Кладем грибы и варим дальше;
8. Через минуту кладём нарезанную курогрудь, варим до полуготовности курицы;
9. Пробуем суп на остроту-соль-кислоту-сладость, регулируем, если нужна острота - нарезаем еще перцы или же используем готовую чили-пасту из банки;
10. После забрасываем креветки, желательно свежие (не чистить, головы - если есть - не отрывать!!! иначе утратишь значительную часть креветочного аромата), в зависимости от размера варить до полуготовности;
11. Ну и наконец - 2/3 баночки кокосового молока, варить 2 минуты, тщательно помешивая;
12. Накрываем крышкой, оставляем на 20 минут настояться;
13. Нарезаем в тарелочки кинзу, заливаем супцом.







Оцените статью
0
Читайте другие новости
Обзоры
А вафли там не покупал ?На писяющего мальчика глазел?)))
+2
blyz