Где купить китайские, тайские и японские продукты и рецепт приготовления фо бо как в «Сайгоне»

Речь пойдёт о редких бичпакетах, заморских соусах, сушеных грибах и многом другом. В Минске не так много китайских кафе, а магазинов так вообще по пальцам, поэтому я нарушил домашний карантин и вышел на охоту, чтобы показать, где они спрятались и что продают в своих укромных лавках.

Пока многие ушли в добровольную самоизоляцию, я посетил зону отчуждения — некогда многолюдный Комаровский рынок, нынче без очередей. Так как хорошо знаю эти охотничьи угодья, мне без проблем удалось найти все азиатские нычки. Начнём с точки на открытом сезонном рынке вдоль рядов с овощами. Ориентир — красные фонарики и бабули, продающие разные семена и коренья. Сейчас будет очень много фото.

Лавка № 1

Многие товары будут схожими во всех магазинах, но у этих самый крутой ассортимент. Есть мой любимый соус Срирача (Тайский и Американский). Большой выбор сушеных грибов, каффир лайма, водорослей Комбу, разных пряностей, свежего тофу, бульона для Китайского самовара. Нудлы, самый острый бичпакет, ароматные чаи, сладости, моти, газировки, редкие чипсы и холодный чай. Дальше всё будет, смотрите и запоминайте.

А ещё у них нашёл дорогущий бичпакет за 35р, который готовится сам без огня, но это уже в следующем обзоре. Удобно, на всех продуктах дублируется состав на русском и способ применения/приготовления. Снизу он.

Лавка № 2

Следующая лавка находится на втором этаже той части рынка, что под куполом. Ищите глазами вывеску «Азия-Продукты». Тут выбор скромнее, но и не только китайское. Продавщица жалуется на ломанном русском, что конкуренты по бизнесу высматривают её товар и после продают на 20-40 копеек дешевле.

Поговаривают, через неё можно заказать тайские фрукты. Я не пробовал, но вы можете спросить аккуратно.

Месяц назад поступила инсайдерская информация, что именно из этих пакетов в «Сайгоне» наваривают душевный суп Фо Бо. Правдоподобно, но не факт. Это мой извращённый секрет после пятничных побед!

Сюда я захаживаю строго за напитками и бичпакетом с рисовой лапшой — домашний Фо Бо. Вот он просто пушка, из него готовил крепкий вьетнамский суп с тремя видами креветок. Рекомендую и не волнуюсь, цена около 3р.

Лавка № 3

Последняя точка находится тут же, только на первом этаже. Выбор скромный, однообразный, много всяких чаев и бутылочного китайского пива. Чего-то особенного не увидел, может, вы что-то для себя найдёте.

Если вам статья была полезна, с вас репост. И не забываем подписаться на наш самый крупный Телеграм-канал про еду в Беларуси, где я размещаю самое интересное раньше сайта и Инстаграма. Удачной охоты!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
37 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Ната Мушковская
2 месяцев назад

Что за космические цены?

Anton_what
Anton_what
2 месяцев назад

Чепуха… Кому нужен сухой лемонграсс, галангал по 65р за кг, если свежий можно в Минске купить за 45? Это не скоропорт! За что ломить такой ценник? На такой товар со сроком годности в 1 год максимум должна быть рентабельность 20%, а не 300-400

Артём Рудаков
2 месяцев назад

На пару боксов левее второй лавки есть еще индийская точка, в которой, однако, есть тоже хороший выбор китайских соусов, как срирача и ким-чи. Последний, к примеру, пару дней назад у индусов был за 18 против 22-23 за ту же самую банку у китайцев. Ну и бонусом хороший выбор коричневых благовоний по 3-3.5 рубля

Сашка Валошкин
1 месяц назад

Лапша Вифон (ФоБо которая) в польше по 2 злотых продаётся, даже в бедронке.

Gregor
Gregor
1 месяц назад

А есть такие точки — но с японской едой

Зинаида
Зинаида
1 месяц назад

Обычные китайские коммерсы

3D
3D
1 месяц назад

А есть еще китайские и японские магазины подобного плана?

Spunch
Spunch
1 месяц назад

Сайгон — ван лав! Всегда ходил на Ждановичах в Сайгон, было очень вкусно и порции огромные

AllaBorisovna
AllaBorisovna
1 месяц назад

Сейчас не до магазинов, кризис конкретный!

Gregor
Gregor
1 месяц назад

Уже наверное их всех обнесли

Геша
Геша
1 месяц назад

Риск?

Иван Иваныч
Иван Иваныч
1 месяц назад

Их товары уже все разгребли?

DN
1 месяц назад

PS устричный соус 0.5 в Лавке #1 — 11.5рублей, в Лавке #3 тот же по 7 рублей.

BoBer
BoBer
1 месяц назад

Для кого все эти магазины и эти продукты? Китайскую еду кушать просто не возможно нормальному человеку

Алина 69
Алина 69
1 месяц назад

На ждановичах это все намного дешевле!

Alexx
Alexx
1 месяц назад

Блиииин, понедельник. Сегодня на Комаровке все закрыто(

Restorator
Restorator
1 месяц назад

Спасибо, пойду сегодня скуплю все

Лёша Дрозд
2 месяцев назад

Цены дичь. Пару месяцев назад затоваривался у вьетнамки в случайном магазинчике на жданах (крытый продуктовый, когда заходишь в ту часть, где мясом торгуют, сразу направо). Шрирача с орлом 470 гр(мл?) 8р, большая пачка рисовой лапши 4 р… Эти наверное посмотрели на ценник соуса в галерее в кафе и тож ломанули)

Zelenka
Zelenka
2 месяцев назад

Ого, ну и выбор!

DN
1 месяц назад

В Лавке#3 Китайский фонарь одекватные цены. Сегодня покупали соевый соус 1,9л по цене 18 рублей, смотрю в Лавке #1 соус соевый 1,9л по цене 25,5. В Лавке #1 устричный соус 0. 5л- 11,5 рублей, для сравнения в Лавке #3 устричный соус 0.5- рублей. Лавка #2 умудряется устричный соус 148гр по 6 рублей. Если вы увашаете свои деньги, то ваш выбор Лавка #3. Там место маловато, но если вы знаете, что вам конкретно нужно, то вперет и Вам подскажут!

Piroga
Piroga
1 месяц назад

Пока еще китайцы работают, но это не на долго!