За вызревшими стейками по 18 рублей в новый продуктовый рынок «Валерьяново»

Государственный торговый комплекс, под крышей которого разместились белорусские мясокомбинаты и фермеры с самодельными сырами и полендвицами. Совершенно не обжитый, но по-европейски цивилизованный полупродуктовый рынок «Валерьяново» – это загородная деревенская история, путь к которой лежит через трассу М3, сразу за Боровой.

Что мы тут видим: большая бесплатная парковка и модное стеклянное здание, внутри которого с десяток лавок. Визуал всех выполнен в одном стиле, тут ещё и «Виталюр» собираются развернуть.

Здесь уйма всего, но мало чего интересного – изучите сами, а я покажу то, что мне особо запало в душу. Вот сразу не оценил шутку со стоимостью свежевыжатого гранатового сока, за 0,5л с меня взяли 20р, ну такое. С Грузией даже сравнивать не уместно. Отмечу интересный факт: они ушли от воплей зазывания на тест типа деревенского сала или криков с ряда: «Моолоодоой человек, что ищите?».

МЯСО

Молодечненские закрома «Meat House», где освоили методику вызревания мяса. Важно: мясо зреет в шкафу минимум 30 дней, поэтому количество стейков ограничено. Может некрасиво получится, как с ресторатором Александром, приехал, а мясо еще не поспело. Уехал несолоно хлебавши, но виноватым буду я.

Я решил затестить фермерское мясо – уже вызревший стейк Тибон. Попросил, чтобы распилили для сковородки, толщиной с полтора пальца. Завесил на 466г – 17,57р, это весьма демократично.

Омерзительное зрелище, оставить меховые лапки на теле убиенного кролика. Нельзя так делать!

А вот те самые смачные цыплята-гриль, про которые я писал в сентябре 2019 года. Рекомендую к тесту!

УДОБСТВА: почти все торговцы принимают карты, есть один банкомат, одна кофейня, контрольные весы и открытая комната с умывальниками на уровне пояса. Последней задумки не понял.

ГОТОВИМ СТЕЙК

Не вижу смысла заказывать стейки в ресторанах: мясо сомнительное, часто жёсткое, в прожарку попадают редко и всегда дико дорого. Теперь стейки и мидии – ем строго в Кокобаево. Всего 10 минут и 20 рублей.

1. Стейк минимальной мраморности с каждой стороны смазываю оливковым маслом и даю отдохнуть минут 30 при комнатной температуре. Не солю, не перчу, не включаю ему классическую музыку.

2. Чугунную сковородку Биол, купленную в ЦУМе на акции, нагреваю докрасна. По секундомеру закидываю мясо на 1 минуту 30 секунд, затем переворачиваю на другую сторону тоже на полторы минуты.

3. Опять переворачиваю мясцо, но под другим углом, чтобы получилась красивая сеточка. Закидываю три зубчика раздавленного чеснока и 50г сливочного масла. Снова переворачиваю на 1,50 минуты. В общей сумме получается по 3 минуты с каждой стороны, я бы ещё закинул веточку розмарина.

4. Перекладываю мясо на деревянную доску, посыпаю душистым розовым перцем. Не волнуйтесь, он приятно хрустящий, слегка сладкий. Рядом рассыпаю крупную израильскую соль и пару капель терпкого соуса на виски Jack Daniels. Его можно купить на OZ.by или WildBerries за плюс-минус 8р, я как-то писал.

Не мраморный стриплойн зернового откорма, но нежно. Мясистые 8 кокобаев при цене 38р за 1 кг.

Тезисами и по делу: если бы и вернулся, то только ради вызревшего куска мяса, которое заранее забронировал по телефону. А так, просто продуктовый рынок для богатых, которые едут на свои дачи в Валерьяново. Множество помещений ждут своих арендаторов. Удачной охоты!

Оценка рынка «Валерьянова»: 7 кокобаев

Адрес: д. Валерьяново, ул. Логойская, 5А

Телефон: +375(29) 621-53-21

Время работы: 09:00 – 21:00 | пн – выходной

5 222 голоса
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
47 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Gerda
Gerda
2 месяцев назад

Государственный? Это значит принадлежит Президенту?

Anonymous
Anonymous
2 месяцев назад
Ответить на  Gerda

это уже маловероятно

Melkiy
Melkiy
2 месяцев назад
Ответить на  Gerda

Гос – это государство, а не президент!

Voprosik
Voprosik
2 месяцев назад
Ответить на  Gerda

Это откуда у вас такая информация

Елена
Елена
2 месяцев назад

Лапки на кролях должны оставаться, это признак кроли, а не кота или собаки

Павел
Павел
2 месяцев назад
Ответить на  Елена

Соглашусь, не правильно что лапки убрали!

Pig
Pig
2 месяцев назад
Ответить на  Елена

А я кстати не знал тот самый факт

Classika
Classika
2 месяцев назад

А что по ценам на продукты?) когда был обзор на лебяжий, было очень все чётко описано и рассказано, а тут не очень понятно, есть ли смысл ехать за чем-то кроме мяса и креветок)
Ну и в текущей ситуации важно знать, у кого во владении данное красивое место.

Melkiy
Melkiy
2 месяцев назад
Ответить на  Classika

А тут пока ничего такого их продуктов нет, цены как и на Комаровском Рынке

Anton86
Anton86
2 месяцев назад
Ответить на  Classika

Отстойный обзор. Почему рынок для богатых я не понял. Цен ниже вы хрен где найдёте. В той же Держинке филе куриное меньше 7 р. за кило было. Оно по прайсу с их фабрики что то в районе 6.4….

Melkiy
Melkiy
2 месяцев назад
Ответить на  Anton86

Обзор в принципе нормальный, но хотелось бы конкретики

Anton86
Anton86
2 месяцев назад
Ответить на  Кокобай

Потому что до него долеко ехать? Вот это блять логика…А если я живу в коттедже за рынком тогда каким он становится? Пиздец довно такой тупости не читал. Простите за французский в тексте.

Melkiy
Melkiy
2 месяцев назад
Ответить на  Anton86

конструктива в ваших словах нет, не понял почему вообще наезжаете на Кокошу

Pig
Pig
2 месяцев назад
Ответить на  Classika

цены такие же как и на Комаповском рынке!

Влад
Влад
2 месяцев назад

Омерзительное зрелище, оставить меховые лапки на теле убиенного кролика. Нельзя так делать!”
Существует практика продавать под видом кролика кошатину.
Оставленная меховая лапка подсказывает, что перед Вами именно кролик.

Zloy
Zloy
2 месяцев назад
Ответить на  Влад

Мерзковато, но это жиза(

Voprosik
Voprosik
2 месяцев назад
Ответить на  Влад

такова жизнь друг мой

Мария
Мария
2 месяцев назад

я так понимаю, что это мойки для овощей/фруктов

Zloy
Zloy
2 месяцев назад
Ответить на  Мария

все правильно, мыть овощи и фрукты

Voprosik
Voprosik
2 месяцев назад
Ответить на  Мария

Все так и есть, помыл и сразу скушал яблочко или фрукт какой

Anonymous
Anonymous
2 месяцев назад

Когда там уже Виталюр откроется?

Viktor
Viktor
2 месяцев назад

В Валерьяново нет ни одной дачи. Это раз.
Для тех кто добавляет сливочное масло в стейки – отдельное место в аду, это два.

Dss
Dss
2 месяцев назад

Лапки на тушках для того, чтобы покупатель знал что это не кошка.

Pig
Pig
2 месяцев назад
Ответить на  Dss

Такие нормы сан станции не доколупливались, а строение тела кошки очень отличается

Batya
Batya
1 месяц назад

Захотелось мяса!

Piroga
Piroga
1 месяц назад

Этого мяса уже там нет(((

Pizo
Pizo
1 месяц назад

А на общественном транспорте как туда можно добраться?

Bomja
Bomja
1 месяц назад

Спасибо за годный рецепт и лайфхак в конце статьи. А рынок еще должен развиваться и не год и не два!

Alexx
Alexx
1 месяц назад

В Грине еще эти шкафы есть, там норм мясо вызревает

Restorator
Restorator
2 месяцев назад

Мяса больше там этого нет, появится только через пол-года!

Валерьян
Валерьян
2 месяцев назад

Помнится один усатый человек требовал навести порядок на Лебяжьем. Теперь фуры с овощами и фруктами паркуются аж в Таборах. Неужто это было сделано в угоду Валерьяново?
Как показывает практика, у гурманов есть свои постоянные поставщики. Фермеры или конкретные точки на рынках. В итоге зачем ехать в Валерьяново? Если откинуть все привычные для Минска лавки, что там останется? Вот это интересное мясо из Молодечно? Ну неужто они рассчитывают делать там бОльшую кассу, чем могли бы поднять в условной Короне или Дана Молле?

Spunch
Spunch
2 месяцев назад

Спасибо за схему проезда

AllaBorisovna
AllaBorisovna
2 месяцев назад

Была там пару дней назад, рынок хороший, но пока очень скучный и не полный

Tanker
Tanker
2 месяцев назад

А кафешки, кроме кофе-поинтов там есть? Если с ребенком приехать, где там покушать на месте?

Zelenka
Zelenka
2 месяцев назад

Очень стильно упакованы эти магазины, мне очень прямь очень понравилось

Zloy
Zloy
2 месяцев назад

Чисто рынок для олигархов из Раубичей

Melkiy
Melkiy
2 месяцев назад

Покупал именно там, мясо просто кайфовое, Мираторг просто отдыхает в сторонке

Игнат
Игнат
2 месяцев назад

Количество людей попадает,один Кокошник для написания рекламного проплаченного текста…По факту,обычный Гипер,только унылый и убого расположенный….Типичное Агродерьмище

Anton86
Anton86
2 месяцев назад
Ответить на  Игнат

А можно пример не Агродермища?

Павел
Павел
2 месяцев назад

А ты таки всегда в прожарки попадаешь умник ???

Voprosik
Voprosik
2 месяцев назад

Как проехать туда? Ничего не понимаю

Pig
Pig
2 месяцев назад

Спасибо за годный рецепт по приготовлению стейков, очень зашло!

Alena
Alena
2 месяцев назад

А про кроликов зря. Так положено, потому как кролики и кошки схожы по строению. И для подтверждения того, что это реально кролик, лапки не чистят. Как-то так…

Dipsy
Dipsy
2 месяцев назад

очень даже стилево получилось, чем-то мне напомнило Усачевский рынок в Москве!

Яндекс.Метрика