0

Гуакамоле — это мексиканская закуска из авокадо, относящаяся к категории густых соусов. История гуакамоле уходит корнями во времена индейского племени ацтеков. В мексиканской кухне этот соус обычно подается к кукурузным чипсам. Но также его едят и с другими блюдами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных, спелых авокадо
1/2 луковицы
1/2 очищенного перца чили
1 небольшой лайм или лимон
2 средних помидора
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть. Положите в чашу и тщательно разомните вилкой. В полученную массу добавьте сок лайма (или лимона), измельчённый лук. Посолите и поперчите по своему вкусу и вновь тщательно перемешайте.
- Отдельно измельчите чили и добавляйте постепенно, по вкусу. Но можно его и не добавлять.
- Очистите помидоры от кожицы и удалите семена.Нарежьте маленькими кубиками и добавьте в соус.
- Все перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475