Кому, зачем и для кого? Тестим коктейльный бар «Алкоголи», который строили по кирпичикам его же владельцы
Последнее время в Минске какая-то нездоровая мода массово открывать бестолковые заведения. Зажав в кулачке по 20 рублей, мы в третий-контрольй раз навестили бар «Alcoholy» на Интернациональной, 13, через дорогу от центрального входа в Генеральную прокуратуру. Барсук в гнезде!

Из последних шести открывшихся заведений только китайское кафе «Тан Чао» похоже на вызов общепиту и не собирается сдаваться. К примеру, пятничное кафе «Woogly» с уклоном в гриль показало себя с весьма неудачной стороны. Странный интерьер для стейк-хауса больше подходит винному бару, несъедобный, адски горький авокадо в брускетте с копчёным лососем за 14,5р, стейк Рибай за 29р был хорош, в прожарку (Medium rare) моего попали, а Женин кровоточил, тёплый тартар из говядины за 12,5р на любителя котлет. Обзор будет позже, пускай пройдут период акклиматизации.



Если вы завсегдатай умных постов Фейсбука, то скорей всего видели их группу Как я открывал бар. Душещипательные посты про согласование с органами, снос стен, выбор дверей и прочего, это всё история зачатия бара, молодцы! Чтобы не жестить, мы зажали по 20р в кулачке и выдвинулись на заключительный обзор.
Временная вывеска изолентой, помещение на первом этаже, квадратов на 50, два окна, общий туалет. По интерьеру всё просто, без пафоса, вычурности и ноток снобизма, как это было принято в старых барных заведениях. Если пришли парой, обязательно загляните в туалет и старайтесь не сломать столешницу под раковиной и управиться за 8 минут, потом всё поймёте. Знакомые лица по ту сторону барной стойки смешивают коктейли каждый день с 16:00 до 02:00, есть закуски.









Коктейльная карта отличается от тех, что мы привыкли видеть в шаблонных барах. Подошли с идеей, практикуют фудпейринг, это когда к коктейлю подбирают мини-закуску, которая вроде, как раскрывает вкус напитка. Начинали они с парочки коктейлей по 10р, сейчас по 13р, но их стало больше, шоты по 7р, хорошо что не по 20. Сырная и мясная тарелка по справедливой цене в 13р (берите с мясом), миска с каперсами - 5р. С гос. арендой могли бы так не лютовать. Не знаю, в какой момент все решили, что 13-15р - это нормальная цена за смешанный напиток.







КОКТЕЙЛИ. Затестил около 8 вариантов и готов советовать: креплёные Бойкое племя, Ну что же ты гийом и девичьи Кортеж орфея на текиле и Рейнская ночь с игристым и мороженым типа сорбе.










Тезисами и по делу: уютный про коктейльный бар с вполне обоснованным ценами. В некоторых напитках катастрофически не хватает алкоголя, всё-таки люди приходят в бар, чтобы душевно напиться, а не для красоты посидеть. Сие место для охоты не сгодится, если вы понимаете о чём я. Подмигнул левым глазом и кивнул в сторону «Гранд Кафе».
Оценка бара «Alcoholy»: 8 кокобаев
