Пытка меню. Новый китайский ресторан «Тан Чао» с кухней императора и пятью вип-комнатами с караоке

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

На этот раз это реально ресторан с высокой китайской кухней. Наша жертва «Тан Чао» спряталась на первом этаже здания, где раньше были никому не нужные склады, вдоль улицы Октябрьская подальше от хипстерской тусовки. Работает ресторан до 23:00, какой-то подозрительный режим, где есть караоке.

Как нам стало известно из допроса симпатичной управляющей, история «Тан Чао» прилетела к нам из Москвы. В Минске повара – скилованные, официально оформленные китайцы, официантки – наши скромные девушки. Белоруски – самые красивые! С этого момента нас мониторят, а входную дверь зачем-то закрыли изнутри. Зона риска – максимальная!

Ресторан на 400 квадратных метров в оливковых цветах и оголённой системой вентиляции. По интерьеру простенько, но комфортно. На зелёных стенах цветёт сакура и увековечена Великая Китайская стена, на ней зачем-то краской изображена премиальная китайская водка Moutai, в наших степях она стоит около 400р за бутылку. Пил, понравилась, мягкая и очень ароматная, после испития в обязательном порядке сказать Ганьбей, что в переводе означает Пей до дна. До дна чаши, а не социального, кто пил с китайцами, меня поймёт. Есть 5 випок, в каждой караоке и стол для игры в Маджонг.

Почему я обозначил обзор пытка меню, да потому что оно страниц на пятьдесят, и это не шутка. Тут есть всё, от банальной курицы в кисло-сладком соусе до сашими из омара, креветок на раскалённом гриле, осьминогов в разных видах и никакой дичи! Чайник чая – 5р, рекомендую начать с успокаивающего жасминового. Для богатых: сашими из сахалинского моллюска – 68р/100г, килограмм раков в сычуаньском перце – 78р, ноги императорского краба, тушеные с луком, – 160р/260г, сашими из омара – 480р/800г, утка по-пекински – 120р за штуку. Еда мягко острая, уточняйте у официанта.

На ламинированном листе А4 отдельное меню их бистро в соседнем зале, типа обеденное предложение с более демократичными ценами. Но всё равно получается это недёшево за курицу с рисом.

На трёх охотников и одну охотницу было десять курсов, т.е 10 полноценных блюд, четыре лухари воды за 18р и личи лимонад за 7р, острые лягушачьи лапки по 26р не завезли. Из казны минус 199р, с человека получается по 50р, в некоторых кафе только за горячее можно отдать 28р.

Вкусно было почти всё, порции мощные, еду лучше брать на двоих. С вашего позволения я порекомендую то, на что стоит обратить свой взор. Фудхак: чтобы было проще вам и официанту, называйте не название блюда, а его номер. Только ради вас выложу всё меню, чтобы вы заранее все просмотрели.

Холодная закуска, которая всегда приходит на стол первой, – плато их многослойных свиных ушей за 13р под номером 212. Подаются с острым соусом. Хрустят, мясистые, люблю такие нарезки.

Целая рыба-белка (номер 606) из семейства лучепёрых рыб в густом в кисло-сладком соусе за 24р за 900г. Только Боги знают, как китайцы умудряются сделать рыбу хрустящей и без единой косточки. Поставил #9кокобаев!

Номер 218: казалось бы совсем банальный салат из огурцов и говядины за 11р тут заиграл совсем другими красками, благодаря острым специям, чесноку и кунжутному маслу.

Миска пряного, по факту острого кальмара – 12р под номером 680. Филе нарезано хитрым способом, чтобы при жарке скручивалось в трубочки. Обалденная штука, всячески советую и не стесняйтесь есть сладкий лук.

Вкуснейшая курица Гун Бао – 14р, сомнительный жареный тофу с креветочными тефтельками – 16р, вегетарианская закуска – салат Айсберг в соусе из мидий – 14р, каракатица, а по факту пару колец кальмара с жареным луком – 16р, мидии в чесноке – 28р, хорошо под пиво, которое у них по 6р. Всё, будет ещё тест вип-комнаты, волнуюсь.

Курица с острым перцем – 14 рублей
Айсберг в соусе из мидий – 14р
Каракатица с луком – 16 рублей
Тофу с креветками – 16 рублей
Мидии с чесноком – 28 рублей

Забавный факт, безликое китайское кафе «Золотой Лев» без интерьера и сервиса работает по таким же ценам, с оценкой в #7кокобаев я попал. Главный душитель ресторанного бизнеса – арендодатель, отсюда и такие безумные цены на еду.

Тезисами и по делу: если вы фанатик китайской кухни не домашнего типа в приличной атмосфере, то вам сюда! Начните погружение с хрустящей рыбы, а дальше поддайтесь инстинктам и никого не слушайте. Не забывайте про закрытую комнату с караоке, мало ли ДР или мальчишник.

Оценка ресторана «Тан Чао»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Октябрьская, 19;

Телефон: +375(29) 678-69-77;

Время работы: 12:00 – 23:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

13
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Ivann Кокобай minsk132 Ponichka MrKachok Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Batya
Участник
Batya

Первый и единственный нормальный китайский ресторан в Минске

Mike007
Участник

Я успел уже затестить, лучшая китайка в городе М!

MrKachok
Участник
MrKachok

Китаянок бы затестил?

Ponichka
Участник

вы бредите человек

Ivann
Участник
Ivann

Видели их устрицы по 50 рэ?

minsk132
Участник
minsk132

Ну для koko.by видимо постарались. А обычным людям приносят совсем не то что на картинке. Я заказала осьминога, с принесли маленьких осьминожков. Когда я спросила у администратора почему в тарелки не то что на картинке, она мне грубо ответила: «А что вам не нравится?». Я ещё раз повторила , что картинка не соответствует блюду. Она ответила: «Я тут вообще вижу какие-то щупальца», смешно , но я тоже на картинке видела щупальца большого осьминога, а мне почему-то должны нравится мелкие осьминожки. Вообщем как я скопищу и предположила, что не может быть всех продуктов из такого меню- так и получилось. Я не… Подробнее »

Dud
Участник

Очень большая конкуренция среди китайских заведений, через месяц еще 3 китайских ресторана откроется. Бум какой-то

Shnaider
Участник

Утку по-Пекински тут готовят или нет? Кто мне подскажет?

Ponichka
Участник

не, вроде в меню не видела

MrKachok
Участник
MrKachok

А азиатский девочек в ВИП-комнату можно будет заказать?

Ponichka
Участник

Что вы вообще несете?