Жарим стейк томагавк из мраморной говядины ПраймБиф, завезённый в Грин по супер акции

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Захантить можно в отделе Prime Steak с 15 по 21 июля включительно. И сегодня на съемной однушке-студии мы прожарили томагавк – килограммовый мраморный стейк настоящего хищника от ПраймБиф, доставленный лимитированной партией только в Минские гипермаркеты «Грин» и на неделю он на акции.

Стейк томагавк – это самый сочный и нежный кусок мяса мраморной говядины с целой зачищенной рёберной костью, именно из-за неё он выглядит как оружие индейцев. Хотите удивить девушку или дорогих гостей? Берите его!

У стейка высокая степень мраморности, он одинаково вкусно получится как в домашних условиях, так и в полевых на открытом огне гриля, где-нибудь на природе. Растопленный при жарке жир сделает его золотистым и особенно сочным, главное вовремя достать! По сути этот стейк и есть Рибай, только на здоровенной кости. Испортить такое мясо реально сложно, я не шеф-повар, поэтому, как и любой человек, машинально открыл Гугл, прочитал десять разных рецептов и сделал выводы. Готовится томагавк в 4 простых шага:

1 ШАГ: Наливаю себе, вскрываю упаковку, промываю, даю мясу подышать минут 30 при комнатной температуре, чтобы на стейке получилась золотистая корочка. Смазываю рафинированным маслом, не солю, не перчу.

2 ШАГ: Разогреваю электрическую духовку на 180 градусов, включаю на максимум вытяжку, параллельно на сухой, раскалённой (у меня чугунная) сковороде обжариваю стейк, процедура называется запечатыванием. Каждая сторона по 2 минуты, бока по 1 минуте. Прошло 6 минут, снаружи получилась румяная корочка, но внутри стейк всё ещё живой.

3 ШАГ: Быстро перекладываю стейк на противень, застеленный пергаментом, сверху кладу пару веточек розмарина – он придаст мясу свежий аромат леса – и отправляю в разогретую духовку. Чтобы получить сочную прожарку Medium, в духовке он пребывает не более 30 минут. Ставьте на телефоне секундомер.

4 ШАГ: Суммарно прошло 36 минут и минус два бокала, наш стейк на финишной прямой. Достаю из духовки, перекидываю на сковороду и ещё по 1 минуте с каждой стороны, обливая растопленным сливочным маслом. Перемещаю на деревянную доску, душисто перчу, солю крупной морской солью и сервирую гарниром. У меня пюре с сыром Грана Падано и запеченная кукуруза, которую я успешно забыл в духовке.

Мраморное мясо ПраймБиф само по себе просто бомбическое, сочное, нежное, без жил. Перед подачей нарежьте его слайсами и разложите по тарелкам вместе с гарниром и соусом. Такой стейк просто невозможно не запилить в Инстаграм на тысячу лайков. Удачной охоты и не пережарьте!

АКЦИЯ: томагавк – мраморная говядина бычка Абердин Ангус 180 дней кукурузного откорма от ПраймБиф стоит 107,99р/1000г вместо 135р, одного стейка легко хватит на двоих. Стейк Рибай отдают за 50,19р/400г вместо 62,74р, толстый край Рибай – 103,99р/1000г вместо 130р, стейк Яблочко – 19,49р/400г вместо 24,39р. Горячая акция на охлаждённые стейки продлится по 21 июля. В заведении за такой стейк попросят минимум 250р.

Партнёрский текст, созданный с компанией ООО «ГРИНрозница» / УНП 191634233

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

13
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
10 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Poni1PotashkaSebastianSpaideerGregor Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Poni1
Участник
Poni1

Почему на витринах в Грине этот стейк всегда в 1 экземпляре???

Potashka
Участник
Potashka

В Грине сегодня не нашла его. Где еще можно купить?

Spaideer
Участник
Spaideer

Четкий рибай, можно брать!

Gregor
Участник
Gregor

Лежал вчера на прилавке Прайм Бив в Грине один одинешенек)))

Sebastian
Участник
Sebastian

За такие-то деньги)

Геша
Участник
Геша

Если бы не цена, то кушал бы каждый день это божественное мяско!

Gregor
Участник
Gregor

Полностью согласен, но качественный хороший продукт дешево не может стоить

BoBer
Участник
BoBer

Выглядит сочно, мощно!

Batya
Участник
Batya

За такие деньги есть на него спрос? Грин ответь?

Gregor
Участник
Gregor

Спрос есть, поверьте. Бросайте свой завод и идите в предприниматели))

Зинаида
Участник
Зинаида

Афигенный стейк, хоть и немного дорого.

Sebastian
Участник
Sebastian

Может лучше бел. говядину взять в 5 раз дешевле? Или не то?

Иван Иваныч
Участник
Иван Иваныч

Покажите кто эти люди, которые покупают в магазинах такое мясо? Я лучше свинной шеи на Комаровке возьму киллограмм 20