Жарим стейк томагавк из мраморной говядины ПраймБиф, завезённый в Грин по супер акции

Захантить можно в отделе Prime Steak с 15 по 21 июля включительно. И сегодня на съемной однушке-студии мы прожарили томагавк – килограммовый мраморный стейк настоящего хищника от ПраймБиф, доставленный лимитированной партией только в Минские гипермаркеты «Грин» и на неделю он на акции.

Стейк томагавк – это самый сочный и нежный кусок мяса мраморной говядины с целой зачищенной рёберной костью, именно из-за неё он выглядит как оружие индейцев. Хотите удивить девушку или дорогих гостей? Берите его!

У стейка высокая степень мраморности, он одинаково вкусно получится как в домашних условиях, так и в полевых на открытом огне гриля, где-нибудь на природе. Растопленный при жарке жир сделает его золотистым и особенно сочным, главное вовремя достать! По сути этот стейк и есть Рибай, только на здоровенной кости. Испортить такое мясо реально сложно, я не шеф-повар, поэтому, как и любой человек, машинально открыл Гугл, прочитал десять разных рецептов и сделал выводы. Готовится томагавк в 4 простых шага:

1 ШАГ: Наливаю себе, вскрываю упаковку, промываю, даю мясу подышать минут 30 при комнатной температуре, чтобы на стейке получилась золотистая корочка. Смазываю рафинированным маслом, не солю, не перчу.

2 ШАГ: Разогреваю электрическую духовку на 180 градусов, включаю на максимум вытяжку, параллельно на сухой, раскалённой (у меня чугунная) сковороде обжариваю стейк, процедура называется запечатыванием. Каждая сторона по 2 минуты, бока по 1 минуте. Прошло 6 минут, снаружи получилась румяная корочка, но внутри стейк всё ещё живой.

3 ШАГ: Быстро перекладываю стейк на противень, застеленный пергаментом, сверху кладу пару веточек розмарина – он придаст мясу свежий аромат леса – и отправляю в разогретую духовку. Чтобы получить сочную прожарку Medium, в духовке он пребывает не более 30 минут. Ставьте на телефоне секундомер.

4 ШАГ: Суммарно прошло 36 минут и минус два бокала, наш стейк на финишной прямой. Достаю из духовки, перекидываю на сковороду и ещё по 1 минуте с каждой стороны, обливая растопленным сливочным маслом. Перемещаю на деревянную доску, душисто перчу, солю крупной морской солью и сервирую гарниром. У меня пюре с сыром Грана Падано и запеченная кукуруза, которую я успешно забыл в духовке.

Мраморное мясо ПраймБиф само по себе просто бомбическое, сочное, нежное, без жил. Перед подачей нарежьте его слайсами и разложите по тарелкам вместе с гарниром и соусом. Такой стейк просто невозможно не запилить в Инстаграм на тысячу лайков. Удачной охоты и не пережарьте!

АКЦИЯ: томагавк – мраморная говядина бычка Абердин Ангус 180 дней кукурузного откорма от ПраймБиф стоит 107,99р/1000г вместо 135р, одного стейка легко хватит на двоих. Стейк Рибай отдают за 50,19р/400г вместо 62,74р, толстый край Рибай – 103,99р/1000г вместо 130р, стейк Яблочко – 19,49р/400г вместо 24,39р. Горячая акция на охлаждённые стейки продлится по 21 июля. В заведении за такой стейк попросят минимум 250р.

Партнёрский текст, созданный с компанией ООО «ГРИНрозница» / УНП 191634233

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Poni1
Poni1
11 месяцев назад

Почему на витринах в Грине этот стейк всегда в 1 экземпляре???

Potashka
Potashka
11 месяцев назад

В Грине сегодня не нашла его. Где еще можно купить?

Spaideer
Spaideer
11 месяцев назад

Четкий рибай, можно брать!

Gregor
Gregor
11 месяцев назад

Лежал вчера на прилавке Прайм Бив в Грине один одинешенек)))

Геша
Геша
11 месяцев назад

Если бы не цена, то кушал бы каждый день это божественное мяско!

BoBer
BoBer
11 месяцев назад

Выглядит сочно, мощно!

Batya
Batya
11 месяцев назад

За такие деньги есть на него спрос? Грин ответь?

Зинаида
Зинаида
11 месяцев назад

Афигенный стейк, хоть и немного дорого.

Sebastian
Sebastian
11 месяцев назад

Может лучше бел. говядину взять в 5 раз дешевле? Или не то?

Иван Иваныч
Иван Иваныч
11 месяцев назад

Покажите кто эти люди, которые покупают в магазинах такое мясо? Я лучше свинной шеи на Комаровке возьму киллограмм 20