На своей шкуре проверил, как кормят в охраняемой столовой при оперном театре

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Моя самая любимая рубрика — тесты общественного питания от государства. Столовая, как уже понятно, находится в Большом театре, а вход в неё скрыт за железными воротами с обратной стороны, ориентир — через дорогу видны окна погибшего ресторана «Русские Сезоны».

Столовые на гос. обеспечении радикально отличаются от тех, что попали в частные руки, как ценой, так и подходом. Я далеко не театрал, но столовую на площади Парижской Коммуны, 1 захантил без наводок. Её выдал звонкий шум посуды, которую по старинке полощут вручную.

Никаких опознавательных знаков, кроме таблички №6. Входим в дверь, поднимаемся на один пролёт вверх, тут ещё одна дверь, поворачиваем налево. Вход свободный, но мы не палимся и не спеша проходим вдоль служебных помещений. Издалека сразу приметил старую гвардию: охранник коршуном следит, чтобы тот, кто пришёл за борщом и котлетой, случайно не попал на работу в театр.

Уютное помещение столовой без удушающего запаха еды примерно на семь столиков, ещё пару в буфете дальше по коридору. На вопрос «Есть ли бутики с красной икрой и коньяк?» ответили улыбкой — добрый знак. На фотоаппарат реагировали абсолютно адекватно, крайне редкое явление для государственных организаций. Персонал приятный, работают слаженно, очередей практически нет, а за столики придётся побороться.

На подносе 13,92р: салаты обычные, сосиска сварена профессионально, котлета почти без хлеба, куриное филе — гуд, печень в мучном соусе — нежная без постороннего запаха. После их вариации на харчо грузины бы в Беларусь больше не вернулись, на вкус, как кипяченая вода с томатной пастой.

ЕДА. Ценовая политика, как и во всех столовых, да только выбор невелик: пару базовых салатиков от 74коп, яйца под майонезом, котлета — 2,48р, филе птицы в сыре — 2,89р, две сосиски — 2р, гречка — 38коп, цену на картофельное пюре кусками, которое греют в микроволновке, не помню. Первое, второе и компот можно взять до 5р, в кафе на Комсомольской только горячее столько стоит.

Тезисами и по делу: как с такими смешными ценами можно жаловаться на обед? Выбор скудный, но видно, что персонал на кухне старается! На заметку тем, кто рядом поёт, работает, живёт или учится. Вход свободный, но театралы обслуживаются вне очереди, а с вас поделиться обзором в соц. сетях.

Оценка столовой: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, пл. Парижской Коммуны, 1;

Телефон: +375(17) 284-77-75;

Время работы: 12:00 — 16:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.