Первая современная столовая «Столовая 12» в лофт стиле с авторской кухней без спёртого воздуха жарки и бомжей!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Прозвучит странно, но таких форматов народного питания в Минске я ещё не тестил. Столовая называется просто «Столовая 12» и расположена на улице Обойная, готовят понятную еду за честные шекели в комфортных условиях лофта. Спасибо Мотолько, которого мэр Минска не читает!

Столовая находится в частных руках хозяйственника, ориентир – кинотеатр Беларусь. Основной упор на культурные обеды и импровизированные завтраки. Рядом народная «Хинкальня» с хинкали по рублю и «Ланголо Итальяно» с целым осьминогом на гриле за 34р. Свой рабочий день столовая начинает в 8 утра и готовит до 17 вечера, горячее появляется с 11 часов, а водянистый капучино за 3р чуть лучше, чем гудрон залитый кипятком в «Бургер Кинг», поймут те, кто с ним сталкивался – никогда больше!

Чтобы позавтракать или пообедать, нужно пройти привычный ритуал столовой: поднос, линия раздачи и финиш – касса, там можно захватить десерт. Очередь движется шустро, если впереди стоящие не тупят при выборе: холодник или окрошка? Еда на линии выглядит аппетитно, выбор отличается от ГОСТов столовой.

На завтрак была миска отличного холодника – 1,55р, извращенная окрошка на кефире – 1,50р, сомнительный бургер на магазинной булке с куриной котлетой – 3,70р, сэндвич с курицей – 3р, мини-салат Цезарь – 3,10р, годный тирамису – 2,20р. Если погреть бургер и сэндвич, возможно, они станут не такими противными. За усиленный завтрак на двоих с десертами и капучино вышло 23р, что вполне гуманно!

Дождались, когда часы пробьют 11:00 и пошли охотиться на горячее. За кусок сайды в сухарях с соусом тар-тар просят 4,40р, мясистый эскалоп с яйцом – 4,25р, отварная картошка с травами и маслицем – 1,25р, шашлык из курицы – 3,70р, курица карри с овощами, как кот наплакал – 3,60р. За обед вышло минус 17,20р и было вкусно, кроме шашлыка, какой-то он переваренный. Меню выше.

Эскалоп – 4,25 рубля
Рагу Болонез – 3,50 рублей
Картошка – 1,25 рублей
Шашлык – 3,70 рублей
Котлета по-грузински – 3,15 рублей
Свинина в кляре – 4,20 рубля
Скумбрия – 3,45 рублей
Сайда с соусом – 4,40 рублей
Макароны – 1 рубль
Отварная курица – 3,10 рублей

Еда выглядит аппетитно, аккуратная посуда, хочется попробовать абсолютно всё. Вот такой должна быть современная столовая! Нынешние объекты государственного питания в состоянии, мягко говоря, отсталом, про вентиляцию промолчу. А можа так и трэба? Нет!

Тезисами и по делу: превосходный формат городской столовой, осталось научиться варить кофе. Получилась чисто районная история для грызущих гранит науки, местных и тех, кто считает семейный бюджет, чтобы отложить на Турцию. Затестить стоит только ради спортивного интереса!

Оценка столовой «Столовая 12»: 9 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Обойная, 12;

Телефон: +375(29) 622-97-54;

Время работы: пн-пт: 08-00 – 17:00 | сб-вс: выходной

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Кокобайolga-dm Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
olga-dm
Участник
olga-dm

Это дорого для столовой. В Лидо и Бельведере (корона Замок) такие же цены, так что, формат не уникальный. Моя дочь, когда училась, ходила кушать в столовую тракторного завода. Два года прошло, она всё вспоминает, какие там были котлетки и как вкусно в целом.