Первая современная столовая «Столовая 12» в лофт стиле с авторской кухней без спёртого воздуха жарки и бомжей!
Прозвучит странно, но таких форматов народного питания в Минске я ещё не тестил. Столовая называется просто «Столовая 12» и расположена на улице Обойная, готовят понятную еду за честные шекели в комфортных условиях лофта. Спасибо Мотолько, которого мэр Минска не читает!

Столовая находится в частных руках хозяйственника, ориентир - кинотеатр Беларусь. Основной упор на культурные обеды и импровизированные завтраки. Рядом народная «Хинкальня» с хинкали по рублю и «Ланголо Итальяно» с целым осьминогом на гриле за 34р. Свой рабочий день столовая начинает в 8 утра и готовит до 17 вечера, горячее появляется с 11 часов, а водянистый капучино за 3р чуть лучше, чем гудрон залитый кипятком в «Бургер Кинг», поймут те, кто с ним сталкивался - никогда больше!








Чтобы позавтракать или пообедать, нужно пройти привычный ритуал столовой: поднос, линия раздачи и финиш - касса, там можно захватить десерт. Очередь движется шустро, если впереди стоящие не тупят при выборе: холодник или окрошка? Еда на линии выглядит аппетитно, выбор отличается от ГОСТов столовой.
















На завтрак была миска отличного холодника - 1,55р, извращенная окрошка на кефире - 1,50р, сомнительный бургер на магазинной булке с куриной котлетой - 3,70р, сэндвич с курицей - 3р, мини-салат Цезарь - 3,10р, годный тирамису - 2,20р. Если погреть бургер и сэндвич, возможно, они станут не такими противными. За усиленный завтрак на двоих с десертами и капучино вышло 23р, что вполне гуманно!






Дождались, когда часы пробьют 11:00 и пошли охотиться на горячее. За кусок сайды в сухарях с соусом тар-тар просят 4,40р, мясистый эскалоп с яйцом - 4,25р, отварная картошка с травами и маслицем - 1,25р, шашлык из курицы - 3,70р, курица карри с овощами, как кот наплакал - 3,60р. За обед вышло минус 17,20р и было вкусно, кроме шашлыка, какой-то он переваренный. Меню выше.















Еда выглядит аппетитно, аккуратная посуда, хочется попробовать абсолютно всё. Вот такой должна быть современная столовая! Нынешние объекты государственного питания в состоянии, мягко говоря, отсталом, про вентиляцию промолчу. А можа так и трэба? Нет!


Тезисами и по делу: превосходный формат городской столовой, осталось научиться варить кофе. Получилась чисто районная история для грызущих гранит науки, местных и тех, кто считает семейный бюджет, чтобы отложить на Турцию. Затестить стоит только ради спортивного интереса!
Оценка столовой «Столовая 12»: 9 кокобаев