Первая современная столовая «Столовая 12» в лофт стиле с авторской кухней без спёртого воздуха жарки и бомжей!

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Прозвучит странно, но таких форматов народного питания в Минске я ещё не тестил. Столовая называется просто «Столовая 12» и расположена на улице Обойная, готовят понятную еду за честные шекели в комфортных условиях лофта. Спасибо Мотолько, которого мэр Минска не читает!

Столовая находится в частных руках хозяйственника, ориентир — кинотеатр Беларусь. Основной упор на культурные обеды и импровизированные завтраки. Рядом народная «Хинкальня» с хинкали по рублю и «Ланголо Итальяно» с целым осьминогом на гриле за 34р. Свой рабочий день столовая начинает в 8 утра и готовит до 17 вечера, горячее появляется с 11 часов, а водянистый капучино за 3р чуть лучше, чем гудрон залитый кипятком в «Бургер Кинг», поймут те, кто с ним сталкивался — никогда больше!

Чтобы позавтракать или пообедать, нужно пройти привычный ритуал столовой: поднос, линия раздачи и финиш — касса, там можно захватить десерт. Очередь движется шустро, если впереди стоящие не тупят при выборе: холодник или окрошка? Еда на линии выглядит аппетитно, выбор отличается от ГОСТов столовой.

На завтрак была миска отличного холодника — 1,55р, извращенная окрошка на кефире — 1,50р, сомнительный бургер на магазинной булке с куриной котлетой — 3,70р, сэндвич с курицей — 3р, мини-салат Цезарь — 3,10р, годный тирамису — 2,20р. Если погреть бургер и сэндвич, возможно, они станут не такими противными. За усиленный завтрак на двоих с десертами и капучино вышло 23р, что вполне гуманно!

Дождались, когда часы пробьют 11:00 и пошли охотиться на горячее. За кусок сайды в сухарях с соусом тар-тар просят 4,40р, мясистый эскалоп с яйцом — 4,25р, отварная картошка с травами и маслицем — 1,25р, шашлык из курицы — 3,70р, курица карри с овощами, как кот наплакал — 3,60р. За обед вышло минус 17,20р и было вкусно, кроме шашлыка, какой-то он переваренный. Меню выше.

Эскалоп — 4,25 рубля
Рагу Болонез — 3,50 рублей
Картошка — 1,25 рублей
Шашлык — 3,70 рублей
Котлета по-грузински — 3,15 рублей
Свинина в кляре — 4,20 рубля
Скумбрия — 3,45 рублей
Сайда с соусом — 4,40 рублей
Макароны — 1 рубль
Отварная курица — 3,10 рублей

Еда выглядит аппетитно, аккуратная посуда, хочется попробовать абсолютно всё. Вот такой должна быть современная столовая! Нынешние объекты государственного питания в состоянии, мягко говоря, отсталом, про вентиляцию промолчу. А можа так и трэба? Нет!

Тезисами и по делу: превосходный формат городской столовой, осталось научиться варить кофе. Получилась чисто районная история для грызущих гранит науки, местных и тех, кто считает семейный бюджет, чтобы отложить на Турцию. Затестить стоит только ради спортивного интереса!

Оценка столовой «Столовая 12»: 9 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Обойная, 12;

Телефон: +375(29) 622-97-54;

Время работы: пн-пт: 08-00 — 17:00 | сб-вс: выходной

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

  • olga-dm

    olga-dm

    Июнь 17, 2019

    Это дорого для столовой. В Лидо и Бельведере (корона Замок) такие же цены, так что, формат не уникальный. Моя дочь, когда училась, ходила кушать в столовую тракторного завода. Два года прошло, она всё вспоминает, какие там были котлетки и как вкусно в целом.

  • Кокобай

    Кокобай

    Июнь 17, 2019

    Лидо не столовая, а государственное бистро, в Бельведер цены точно выше, готов спорить

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.