То, что мы так долго искали в столичном общепите, появилось в новом кафе «Le Gosse» на Революционной

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Не просто очередное заведение с гарантией на три месяца, а заявка на топовое место в пищевой цепи. Кафе «Le Gosse» уже очень долго покоилось в стадии яйцеморфа на первом этаже ветхого здания, выжидая, когда же к нему подойдёт человек и даст добро на следующую стадию.

Чужой, одновременно простой, ничем не обязывающий интерьер, удобная мебель, лучики майского солнца пробиваются сквозь небольшие окна. Давно пора уходить от премиальности, элитарности и золотой лепнины, которая никому не нужна! Le Gosse – зона комфорта максимальная, на улицу вынесли стулья.

Ёмкое меню со странными сочетаниями, как будто вызов обществу. Никакой банальщины, стереотипов, а французский рыбный суп буйабес почему-то наваривают из баранины. Пока что лучший по бульону и наполнению готовят в устричном баре «Sea Food bar» по 22р за тарелку. В Ле Госс основной напиток – вино, коктейлей нет, рецепты блюд не привязаны к какой-либо стране, дальше вы всё поймёте.

Персонал и шеф-повара (Антон Немирович) многие узнают сразу, это команда не попавшего на Реалт.бай, но закрывающегося ресторана «Spoon». С заведениями, как и с людьми, о них или говорят хорошо или молчат, я промолчу. Команда на кухне знатная, там же и бывший шеф-повар «Pinky Bandinsky» – Алексей Залыгин.

Белые скатерти, сервированный стол, девушка покрыла коленки белоснежным полотенцем, игра началась! Заказываем на двоих: тот самый буйабес из баранины – 11р, суп с морскими гребешками и имбирём – 11р, салат с уткой и салатом фризе – 21р, тефтели из баранины – 19р, чизбургер – 21р, фетучини с соусом карбонара – 15р, десерты по 9р. В конце чек покажет мне 116р, цены на еду средние по городу. В последнее время Минск стал дико дорогим, но мы и к этому привыкли, может, так и нужно?

До трапезы на столе в качестве комплемента-перекуса появляется белый хлеб, оливковое масло и бальзамический соус. Вода – бесплатно. Персонал дружелюбный, интересно, насколько их хватит.

Через десять минут выносят пышного вида салат. Много утки, листья салата фризе, виноград и грецкие орехи. Всё это под соусом винегрет с фуа гра. Сносно, фуа гра не почувствовал, за 21р это совсем перебор! По этой причине люди заказывают Салат Цезарь. Вот это вот на 6 кокобаев.

Сразу после того, как кончился сомнительный салат, на столе одновременно появляются два супа. Красный – тот самый бараний буйабес с гренками, коричневый – имбирный с вешенками и гребешками. Оба супа среднего объёма, выглядят съедобно. В буйабесе крепкий бульон, кусок нежного мяса и колбаски. Неважно, как его назвал автор, главное – это вкусно, берите смело. Суп с гребешками какая-то извращённая азиатчина, брат не ворчал, а за соседним столиком похвалили. Оба на 8 кокобаев.

На горячее вынесли чизбургер с двумя котлетами по цене салата с уткой. Парадокс! На гарнир половинка авокадо с гриля и малосольный огурец, входит в те 21р. Нет, картофеля фри нет. Булка пышная, удобная, котлеты в меру сочные, между ними тягучий сыр, всё это под соусом тар-тар и без кетчупа. Бургер стоит каждого потраченного рубля, честных 8 кокобаев.

Тефтели из баранины за 19р под йогуртом в томатном рагу с гранатом. И опять нет фри или пюре. Вкусно, тефтели мясистые, отличный баланс ингредиентов! Паста с соусом карбонара на желтках, лучше, чем в некоторых итальянских историях. Появилось желание вернуться и попробовать всё меню, добрый знак.

На десерт в мисочках, как для котиков, шоколадный мусс и лимонный тарт по 9р. Вкусные углеводы, без эмоций от сочетаний. Строго под чашечку эспрессо. Надо тестить остальные.

Подача без попсовой микрозелени, которую мы не едим, но за неё платим. Меню маленькое и специфическое, с таким далеко не уедешь, скорей всего, будут всякие сезонные блюда. Нет негрони? Прощайте!

По будням завтраки подают с 08:00 до 12:00, а по выходным с 10:00 до 14:00. Если бы я знал, что в воскресенье мне придётся ждать 40 минут сомнительный боул из йогурт с мюсли и ягодами за 12р, я бы отказался сразу. По завтракам есть вопросы, но об этом чуть позже.

Тезисами и по делу: хотел зарыдать прямо там над тефтельками, но не показал свою слабость. Мне кажется, это то, что я так долго искал в столичном общепите, – домашняя еда с эксцентричными сочетаниями в приятной атмосфере без понтов. Оценка тестовая, обязательно к посещению!

Оценка кафе «Le Gosse»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, пл. Свободы, 13;

Телефон: +375(29) 618-06-18;

Время работы: пн-пт: 08:00 – 23:00 | сб-вс: 10:00 – 23:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
BoBerBatyaЗинаидаАлина 69 Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алина 69
Участник
Алина 69

Очень крутой рестик, но еду очень долго несут, бесит!

Зинаида
Участник
Зинаида

Цены высокие, не?

Batya
Участник
Batya

что с ценами?

Batya
Участник
Batya

Бургер за 22 рэ? Вы че там совсем уже?

BoBer
Участник
BoBer

Закроются через полгода