Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Как я и предполагал, дешевая рыба в Беларуси — это фермерский карп или селёдка из магазина. Почти миновал год с момента получения первой информации до открытия «Sea Food bar» на месте магазина Armani, что в пяти минутах ходьбы от «Bistro de Luxe».

Не побоюсь назвать этот формат уникальным. Не кафе, не ресторан, а что-то пограничное типа бистро с уютной атмосферой, где ты всегда впишешься в нью бэлансах и толстовке или в дорогом костюме с убло тысяч за 20 долларов. Комфортная, не громоздкая мебель, большие окна по периметру, в помещении светло и по-простому душевно. Вот это стильно, понятно, без сказок про современную европейскую моду в дизайне. Тестил много, поэтому будет много фото, не серчайте, пожалуйста.

Что касается еды, как уже стало ясно — это рыба, много свежей рыбы, лобстеров, гребешков и устриц коробками (им выделена отдельная зона за контактным баром), привоз в Беларусь два раза в неделю, понедельник и четверг, если не ошибаюсь. Будьте внимательны при выборе блюд из рыбы на планче, цена считается за 100 грамм, я был слегка подавлен, увидев филеху тунца по 17,5р (175р/1кг) и осьминога за 32,5р (325р за килограмм головоногого). Бог с ними, на каждый товар найдётся свой купец, а я поведаю о своем опыте (их было три) и покажу, что можно взять для первого раза, но выбор остаётся за вами. Меню не перенасыщенное, понятное, без авторских головоломок.

Устрицы от 4,9р до 12,5р, если с девушкой, лучше брать готовое плато за 65р из микса разных устриц, их там 12 штук. Подают на льду, советую не заливать соусами и не забываем подрезать ножку.

Гребешок + устрицы — 37,20р

Достойно: жирненькая сельдь Матье с жареным картофелем и маринованным луком за 12р, сашими из нежного морского гребешка на банановом листе — 10р, фиш энд чипс из трески с картофелем и соусом тар тар — 21р. Тар-тар из лосося за который просят 16р, лучше брать по-азиатски с соусом Понзу. Суп марсельских рыбаков — Буйабес за 22р с мерлангом (такая рыба), мидиями, креветками, гребешками — дорогущий капец, но вкусный и питательный, подаётся с багетом и чесночным соусом Руй, наполнение царское. Десерты по 9р, их завозят из ресторана-пекарни «O.D.I.». Вино от 7,5р до 17р за 125 миллилитров, игристое от 10р, безалкогольный Пауланер — 10р, дорого быть не пьющим.

Тар-тар из лосося — 16р
Селёдка с картофелем — 12р
Тайский салат — 18р
Суп Буйабес — 22р
Фиш энд чипс — 21р

Я ел много и было это хорошо, но капец как дорого, на секунда задумался о карте рассрочки, как тут же подали картофельную вафлю с порубленными отдельно яйцами, каперсами, сметаной и икрой на льду. Икру замешайте в сметану и аккуратно положите на вафлю, прекрасно, захотелось беленькой. В первый день все волновались, поэтому шеф слегка переварил осьминога и разместил его на жареном картофеле за 29р, дорого, выглядит печально! Жареная устрица в трюфельном соусе за 11р по совету персонала — бомба, но под таким соусом и шаурма хороша для подачи на царский стол.

Вафля с икрой — 18р
Осьминог с картошкой — 29р
Запечённая устрица — 11р

День третий, жареные тигровые креветки по 11,5р за 100 грамм в двух соусах, с лемонграсс и имбирём прямо топчик. За плато взяли 35,88р, второй раз бы повторил. Сашими из гребешка за те же 10р стало визуально меньше. Что мы имеем, локация не про высокую или авторскую кухню, но готовят вкусно, заведение в котором объективно нуждался Минск. Ясен-прекрасен, что поставщик не смог бы дать цены ниже, чем отпускает другим заведениям. Поэтому имеем то, что имеем.

К примеру, плато №3 — 280р

Тезисами и по делу: устричный бар точно не будет пустовать, но и очередей мы не увидим. Дорого, не имеет конкурентов, следовательно, что уж тут ворчать — бейте ваши копилки, господа. К тесту сашими из гребешков и устрицы Спесиаль Жиллардо под игристое.

Оценка устричного бара «Sea Food bar»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Революционная, 17

Телефон: +375(29) 187-70-70

Время работы: пн-чт: 12:00 — 23:00 | пт-вс: 12:00 — 01:00

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.