Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной

Как я и предполагал, дешевая рыба в Беларуси – это фермерский карп или селёдка из магазина. Почти миновал год с момента получения первой информации до открытия «Sea Food bar» на месте магазина Armani, что в пяти минутах ходьбы от «Bistro de Luxe».

Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной

Не побоюсь назвать этот формат уникальным. Не кафе, не ресторан, а что-то пограничное типа бистро с уютной атмосферой, где ты всегда впишешься в нью бэлансах и толстовке или в дорогом костюме с убло тысяч за 20 долларов. Комфортная, не громоздкая мебель, большие окна по периметру, в помещении светло и по-простому душевно. Вот это стильно, понятно, без сказок про современную европейскую моду в дизайне. Тестил много, поэтому будет много фото, не серчайте, пожалуйста.

Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной

Что касается еды, как уже стало ясно – это рыба, много свежей рыбы, лобстеров, гребешков и устриц коробками (им выделена отдельная зона за контактным баром), привоз в Беларусь два раза в неделю, понедельник и четверг, если не ошибаюсь. Будьте внимательны при выборе блюд из рыбы на планче, цена считается за 100 грамм, я был слегка подавлен, увидев филеху тунца по 17,5р (175р/1кг) и осьминога за 32,5р (325р за килограмм головоногого). Бог с ними, на каждый товар найдётся свой купец, а я поведаю о своем опыте (их было три) и покажу, что можно взять для первого раза, но выбор остаётся за вами. Меню не перенасыщенное, понятное, без авторских головоломок.

Устрицы от 4,9р до 12,5р, если с девушкой, лучше брать готовое плато за 65р из микса разных устриц, их там 12 штук. Подают на льду, советую не заливать соусами и не забываем подрезать ножку.

Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Гребешок + устрицы – 37,20р
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной

Достойно: жирненькая сельдь Матье с жареным картофелем и маринованным луком за 12р, сашими из нежного морского гребешка на банановом листе – 10р, фиш энд чипс из трески с картофелем и соусом тар тар – 21р. Тар-тар из лосося за который просят 16р, лучше брать по-азиатски с соусом Понзу. Суп марсельских рыбаков – Буйабес за 22р с мерлангом (такая рыба), мидиями, креветками, гребешками – дорогущий капец, но вкусный и питательный, подаётся с багетом и чесночным соусом Руй, наполнение царское. Десерты по 9р, их завозят из ресторана-пекарни «O.D.I.». Вино от 7,5р до 17р за 125 миллилитров, игристое от 10р, безалкогольный Пауланер – 10р, дорого быть не пьющим.

Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Тар-тар из лосося – 16р
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Селёдка с картофелем – 12р
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Тайский салат – 18р
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Суп Буйабес – 22р
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Фиш энд чипс – 21р
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной

Я ел много и было это хорошо, но капец как дорого, на секунда задумался о карте рассрочки, как тут же подали картофельную вафлю с порубленными отдельно яйцами, каперсами, сметаной и икрой на льду. Икру замешайте в сметану и аккуратно положите на вафлю, прекрасно, захотелось беленькой. В первый день все волновались, поэтому шеф слегка переварил осьминога и разместил его на жареном картофеле за 29р, дорого, выглядит печально! Жареная устрица в трюфельном соусе за 11р по совету персонала – бомба, но под таким соусом и шаурма хороша для подачи на царский стол.

Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Вафля с икрой – 18р
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Осьминог с картошкой – 29р
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Запечённая устрица – 11р
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной

День третий, жареные тигровые креветки по 11,5р за 100 грамм в двух соусах, с лемонграсс и имбирём прямо топчик. За плато взяли 35,88р, второй раз бы повторил. Сашими из гребешка за те же 10р стало визуально меньше. Что мы имеем, локация не про высокую или авторскую кухню, но готовят вкусно, заведение в котором объективно нуждался Минск. Ясен-прекрасен, что поставщик не смог бы дать цены ниже, чем отпускает другим заведениям. Поэтому имеем то, что имеем.

Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной
К примеру, плато №3 – 280р
Устроили устричный переполох в только открывшемся рыбном баре «Sea Food bar» на Революционной

Тезисами и по делу: устричный бар точно не будет пустовать, но и очередей мы не увидим. Дорого, не имеет конкурентов, следовательно, что уж тут ворчать – бейте ваши копилки, господа. К тесту сашими из гребешков и устрицы Спесиаль Жиллардо под игристое.

Оценка устричного бара «Sea Food bar»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Революционная, 17

Телефон: +375(29) 187-70-70

Время работы: пн-чт: 12:00 – 23:00 | пт-вс: 12:00 – 01:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Kat
14 дней назад

Не рекомендую SeaFoodBar к посещению. Посетила заведение 22.07.20, заказала Буйабес, фиш энд чипс. В супе не было половины заявленных в меню ингредиентов(мерланг, мидии, креветки, гребешок). Во-первых суп был не свежий, в тарелке плавала одна креветка и одна жаренная барабулька, и это, на минуточку, за 22 руб.