Обзоры

С этого момента жителям «Пирса» не нужно стоять у плиты: новое кафе домашней кухни «Ежа»

Если с жилым комплексом в 18 километрах от центра Минска всё ясно — там хорошо, как на даче. Особенно по-царски, если прикупил квартиру в пятиэтажной урбан-вилле или целый коттедж, которые от шума трассы прикрывают ситихаусы. А с заведениями у них эль катастрофа! Есть одна кофейня, фруктовый вагончик и «Робинсон Клуб», если несильно привередлив в еде. Хотя должен признать, что за последний год они улучшили рецепты, раньше было грустно плюс дорого.

Вопрос с каналом, по которому бежала вода, решился странно, его А-100 переложило на плечи гос. «Водоканала». Хотя могло передать жильцам, чтобы они сами его оживили, т.к. им больше надо.

Кафе нашли на втором этаже здания до шлагбаума. Ни вывески, ни опознавательных знаков.

АТМОСФЕРА

Простенько, но со вкусом, интерьер исполнен в светлых цветах, места мало, или как любят говорить дизайнеры — компактно. Зачем-то все столы стоят засервированными, официант тарелку с заказанной едой ставит на другую тарелку. Ситуация выглядит забавно, как какая-то игра.

ЧТО ГОТОВЯТ

Из главных плюсов — работают с первыми петухами, уже с 8 утра можно побаловать себя Бенедиктом с лососем, цены, как и везде. Хлеб пекут сами, но явно не сегодня, могу ошибаться.

Вода бесплатно, сразу заказали флэт за 3,80byn, эспрессо-тоник за 5byn, сангриту за 8,50byn, английский завтрак, шакшуку, сладкую вафлю с ягодами в заварном креме. Не, ну я всё понимаю, но зачем две страницы лимонадов? У вас кафе или первая лимонадная на районе, кому, зачем?

С кофе не спешили, сперва получились лимонады, затем завтрак. С сервисом надо работать.

1. Шакшуку за немалые 16byn шеф исполнил по-венгерски — яичница из двух спелых яиц с лечо и двумя кусками хлеба. Мне когда лень, я так не делаю, проще вбить яйца сразу в смесь. Специи не забыл, даже слегка острая, но почему перец и помидор как наломали, и зачем два вида фасоли?

Вкусно, сытно, на еду похоже, но не то. Как готовить шакшуку быстро, я показывал, рекомендую!

2. Не прощаясь по-английски, за 18byn. Две порубленные вкусные сосиски, фасоль, грибы, одно яйцо, свежий помидор, хлеб с маслом по-санаторски. Вкусно, как дома, только не по канонам. Ладно, бекона нет, фасоль не в томате, а кровяную колбасу дают только собакам, но почему яйцо одно?

Эспрессо-тоник — годно, а с сангритой лютейший коллапс! Где её пряная острота, где сладость апельсина, где лаймовая кислость? С утра такой облом, сангрита — высшая тема, могу пить литрами.

3. На сладкое венская вафля за 10byn с голубикой в заварном креме. Приготовлено мастерски, сама вафля мягкая, плотная, слегка хрустящая. Её можно смело заказывать с флэтом за 3,80byn.

Тезисами и по делу: чуть настроить сервис и можно покорять район. История про еду для местных, чтобы у плиты не стоять, а вечером бокальчик белого поднять. Хорошо заехали, молодцы!

Оценка кафе «Ежа»: 7 кокобаев

Адрес: а.г. Ратомка, ул. Морской Риф, 1

Телефон: +375(33) 992-69-69

Время: 08:00 — 22:00

Подписаться
Уведомление о
guest
34 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Дима
Дима
1 месяц назад

В чем домашняя кухня заключается? Блюда никакие и дорогие)
Это как гренку назвать крутоном и продать в 3 раза дороже)

кАломбУ
кАломбУ
1 месяц назад

Что ты за фудхантер, если за то что на фото ты ставишь 7коко!?

кАломбУ
кАломбУ
1 месяц назад
Ответить на  Кокобай

Чтооо? Это обычный набор продуктов. Что такое английский завтрак? А? «Фудхантер» )))
В чем сложность пожарить яйца и сосиски? Или нарезать овощи в сковороду и залить яйцами?
А словосочетание правильная рецептура вообще рассмешила )

Zamorsky
Zamorsky
1 месяц назад
Ответить на  кАломбУ

Балдею я от беларусских обывателей! «В чём сложность», мля… 0. Рискнуть в наше время и принять решение инвестировать в рискованное Дело. 1. Вложить деньги и время в аренду, интерьер, оборудование, мебель, посуду. Строители, поставщики и проч. 2. Подобрать поставщиков продуктов и иных ингредиентов, чтоб было качественно и стабильно. 3. Найти, нанять, обучить, отсеять и снова нанять-обучить персонал. Платить им всё это время, даже если убытки или задержка с строителями/лицензией. 4. Разработать и внести в систему учёта рецептуры, цены и вести каждодневнный или регулярный учёт. Бухгалтерский, налоговый, кадровый, ТБ, все дела. 5. Забыл: создать и утвердить строительный, дизайн-проект, технологию. Выбить нужные… Подробнее »

Последний раз редактировал 1 месяц назад пользователем Zamorsky
Ywoi
Ywoi
1 месяц назад
Ответить на  Zamorsky

В любой сфере бизнеса хватает своих издержек. Описали, будто только в Хореке и общепите так все сложно и проблематично «вы поймити»!! Но в других направлениях сложностей не меньше.

Zamorsky
Zamorsky
1 месяц назад
Ответить на  Ywoi

Согласен. Я и сам не из общепита, отнюдь. В любом бизнесе масса сложностей и рисков, задач и работы. За это люди бизнеса и имеют доходы намного выше среднего. А тот, кому я отвечал, считает, что никакой сложности нарезать овощи и залить их яйцом. Не видит человек леса, видит только дерево. Да ещё и сам Кокобай постоянно жадуется, что хотелось бы всё и везде намного дешевле. Наверное, сам бы по ценн закупки всё продавал. Зачем прибыль, в самом деле?

кАломбУ
кАломбУ
1 месяц назад
Ответить на  Кокобай

Я бы сказал, что некоторые «фудхантеры» дальше ронина ничего не видят ))))

Zamorsky
Zamorsky
1 месяц назад
Ответить на  Zamorsky

Вот кстати: движок сайта знаменитого фудхантера не поддерживает разбиение каментов на абзацы. Косяк, да? Минус балл))

Zamorsky
Zamorsky
1 месяц назад
Ответить на  Кокобай

Вооот! Теперь и метр в Новой Боровой ему дорого) Все должны в ноль работать, кроме фудхантеров, что ли?

кАломбУ
кАломбУ
1 месяц назад
Ответить на  Кокобай

Вот именно! И что бы вести такой блог и не знать что такой английский завтрак это позор!

Ольга М.
Ольга М.
1 месяц назад

Яичко Пашот за 20р? Я лучше постою 5 минут у плиты

Zamorsky
Zamorsky
1 месяц назад
Ответить на  Ольга М.

Даже стало любопытно. Посмотрел фотку меню: кроме яйца пашот, там за 20 р запечённая курочка в соусе, шампиньоны и шпинат (вероятно, не просто сырые из холодильника), гренка само собой, и что-то ещё.

Хотел бы увидеть, как горе-критики сделают что то такое за пять минут.

Ольга М.
Ольга М.
1 месяц назад
Ответить на  Zamorsky

Я сделаю! И немного больше. Если заготовки под рукой

Последний раз редактировал 1 месяц назад пользователем OlgaMalkina
Zamorsky
Zamorsky
1 месяц назад
Ответить на  Ольга М.

Ага. Продукты Закуплены, документы оформлены, сковородки с маслом разогреты, специально нанятые люди нарезали заготовки, специи взвешены, и тогда вы ого-го! За пять минут выложите всё на тарелку.

Некорректное сравнение, не находите?

(И всё равно за пять минут не сделаете).

Ольга М.
Ольга М.
1 месяц назад
Ответить на  Zamorsky

Вы, видимо, не женщина!))) Конечно сделаю. И немного больше (см. Выше)

Последний раз редактировал 1 месяц назад пользователем OlgaMalkina
Zamorsky
Zamorsky
1 месяц назад
Ответить на  Ольга М.

Нет, я не женщина.

И сравнение 20 рублей с «пятью минутами у плиты» по-прежнему некорректное. Как минимум, потому что «ах, ну это если заготовки кто-то сделал бесплатно». Можете делать вид, что не понимаете этого.

И да, по-прежнему — не сделаете.

А то можем принести по значимой сумме Кокобаю, и он за 5% комиссии рассудит спор. По тыще евро, например. Его сайту хайп, а кому-то из нас выигрыш и моральное удовлетворение.

Ольга М.
Ольга М.
1 месяц назад
Ответить на  Zamorsky

Каждый при своем)
Хорошего вечера.

Zamorsky
Zamorsky
1 месяц назад
Ответить на  Ольга М.

И вам хорошего вечера. Не стоит обесценивать чужой труд. И вообще. Это не красит никого здесь на сайте.

Зелёный
Зелёный
1 месяц назад

А как по мне круть, то что лимонада на две страницы. Есть выбор и это хорошо, тем паче когда на улице +30….ноооо, самое главное это что бы они были «ням-ням», а не «ко-ко» ))

кАломбУ
кАломбУ
1 месяц назад

А от шума ж/д их что прикрывает? ))

Anna
Anna
1 месяц назад
Ответить на  кАломбУ

Там не слышно ж/д, на улице можно отдаленно услышать, но не в доме
Тем более в той части, где кафе

кАломбУ
кАломбУ
1 месяц назад
Ответить на  Anna

Это было сказано про дома которые как раз расположены ближе всего к ж/д. Я смотрел там виллу и когда услышал шум от поезда, интерес пропал.

Екатерина
Екатерина
1 месяц назад
Ответить на  кАломбУ

Кстати, ж/д и трассу в домах, расположенных ближе к лесу, слышно намного сильнее, чем в остальных. Там лес очень сильно звук отражает.
Но все это не так страшно, а вот мотоциклы ……. ждем зиму
Я сейчас про ночное время, днем проблема не ощущается

Последний раз редактировал 1 месяц назад пользователем Екатерина
Anna
Anna
1 месяц назад
Ответить на  кАломбУ

Кафе расположено в другой части пирса

Anna
Anna
1 месяц назад
Ответить на  кАломбУ

Там не слышно ж/д, очень отдаленно на улице можно услышать, но в домах нет
Тем более в той части, где находится кафе

Ольга
Ольга
29 дней назад

Не, это определенно не шакшука. Глазунья со слегка сложным гарниром — да. Вариация на тему английского завтрака — да. Шакшуку готовят из томатов, лука, болгарского перца (вроде опционально), зелени, специй, довольно долго томят овощи, а потом в туда вбивают яйца и сразу нямать.

Грек
Грек
1 месяц назад

шакшука и правда не она ) но выглядит аппетитно

Turbo
Turbo
1 месяц назад

Пару лет назад меня атаковала реклама Пирса. Мол 600 метров вроде и вы «на морях». Не зря же «Пирс» назвали. И вот на днях попал в как раз в этот замечательный район с целью путешествия к Минскому морю. — Начинает путь старенькая асфальтированная дорожка шириной 80 см, которая ведёт в неосвещенный!переход под трассой. Красные психоделические светилки в количестве 6 шт погоды не делают. — Дальнейший путь ведёт вдоль трассы, где-то по обочине (которой особо и нет), где-то по краю полосы. — Ну и вишенка на торте, конечная точка. Пляж около Ривьеры, весь заросший кустами вдоль берега с 2-мя 10-метровыми выходами… Подробнее »

Последний раз редактировал 1 месяц назад пользователем Turbo
Zamorsky
Zamorsky
1 месяц назад
Ответить на  Turbo

Это да, «Пирс» — громко сказано. Редкий, но заметный фэйл А-100 Девелопмент.
Но тема, вообще-то, кафе, а не жилой комплекс))

34
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
Яндекс.Метрика