Где в Минске самый вкусный бургер, почему все заказывают лапшу из «Пад тай» и зачем «Сабросо» переехал в «Конкорс»
Собирать эталонные бургеры у нас научились давным-давно, уже никого не удивить пышной крафтовой булочкой, котлетой из мраморной говядины или бургером с осьминогом. Ем их редко, и когда намечается царская трапеза, то перед глазами проносится «Бургер Лаб», «Клевер паб», «Бэкдор», по-быстрому в «Мак.бай» и «Стейк энд Бургер» с эталонным бургером. Сегодня перетестим знатные бургеры «Сабросо», которые заехали на «Конкорс».
Бургерную точку «Стэйтс» заменили на латино-американский рецепт котлет в булках, с надеждой выжить остатки хайпа «Сабросо». Вот и проверим, не потеряли ли они хватку после забвения.
БУРГЕРЫ «САБРОСО»
В меню бургеры, картошка, салат и лимонады, для открытия на фудкорте могли бы что-то придумать, новое блюдо, чтобы поймать хайп.
Бургеры от 13,90р до 26,90р, берём Супер мачо со всем двойным - 21,90р.
Где пейджер, оповещающий о готовности заказа? Собрали за 10 минут, выдали завёрнутым в кулёк с салфетками и перчатками.
1. Сразу вижу, что булка не такая, даже на фото в меню она пышнее.
Две котлеты прожарки Вэл под соусом типа 1000 островов, бекон, лук, острый халапеньо и много сыра - вкусно, жирно, едабельно, но не кайфанул. За 21,90р здоровенный дабл бургер на 8 кокобаев.
Октябрьский «Бургер Лаб» давно оторвался от реальной жизни, но бургеры собирают эталонные, за 29р фишбургер с треской в воздушном кляре под соусом тартар, овощами и всё! Добавить для остроты чили джема - с вас ещё 4р, итого 33р за бургер с рыбой, живите с этим.
МОЙ ТОП ПО БУРГЕРАМ:
- Бэк Дор
- Клевер Паб
- Бургер Лаб
- Мак.бай
- Стейк энд Бургер
- Роял Оук
ВОКИ «ПАД ТАЙ»
Окинув голубиным глазом столы, можно сразу понять, кто у молодёжи в почёте, да, как ни странно, это коробки с макаронами от «Пад тай».
Чтобы понять, почему их едят, я заказал пару рандомных воков. Дело явно в цене, за коробку макарон с овощами, мясом и соусом просят от 12,50 до 17,50р за лапшу с лососем. Дороже шаурмы, но удобней есть.
1. Говядина с удоном в перечном соусе за 14р: макароны переварили, говядина жёсткая, в чём прикол такого вока? На 6 кокобаев!
За 19р в «Панде» килограмм лапши с каким хочешь жареным мясом, вот такое бы открыть на фудкорте, но тогда другие не выживут.
2. Оранж чикен на подушке из отварного риса за 12р - это куриное филе кубиками в крахмале после фритюра под прикольным апельсиновым соусом с чили. Вот это ЗБС - коробка с едой на 8 кокобаев.
Тезисами и по делу: латино-бургеры и оранж чикен затестить рекомендую, а я поставил задачу собрать ТОП-3 заведения, где умеют готовить воки в коробках, желательно с ароматом дымка.