Главная - Обзоры - Где в Минске самый вкусный борщ? Проверяем новое семейное бистро «Фамильер» с уклоном в лосятину
1 день назад
Читается за ~4 мин

Где в Минске самый вкусный борщ? Проверяем новое семейное бистро «Фамильер» с уклоном в лосятину

4.1K

Попытка номер два с толкача перезапустить бизнес на еде в помещении, где с первого раза не вытянуло бистро «ОКНО». Новый проект с русско-французской кухней окрестили «Фамильер», чутка изменили интерьер, зачем-то впихнули островной бар прямо напротив кухни. Хорошо у них, душевно, за счёт больших окон, в которые заглядывает февральское солнце. Им бы скопипастить проверенный временем «Баттербро» с Жасминовой, один в один.

В районе Олимпика беспробудно с заведениями, местных богатых спасает ресторан «Лебяжий». Те, кто считают деньги, доезжают в «Литвины» и «Терру». Из нового - штрудельная с так себе отзывами.

АТМОСФЕРА

Одним словом, с приставкой: как дома. Идеально для завтраков, попить кофе за беседой, быстро поужинать, когда лень готовить. Такие бистро, как и мини «Баттербро», для местных, специально бы не поехал.

ЧТО ПО ЦЕНАМ

В ёмкое меню запихнули завтраки и блюда с элементами дичи, наблюдаю авторский подход со слегка завышенными ценами для районного бистро. Может порции большие? И снова в меню нет граммовки, такую роскошь себе могут позволить лишь рестораны.

Кухня малюпасенькая, хз, как они вытянут полный зал. Быстрее всего получился борщ за 26р, с каких пор базовый суп столько стоит?

1. Стандартная тарелка борща с мясом мелким кубиком, бутерами, сметаной и зачем-то хреном. Да, вкусно, но за 26р только с шотом Белуги.

У крутого маминого борща есть один огромный минус. Потом тебя всюду будут преследовать флешбэки как после Вьетнама. И ты будешь искать свой прекрасный Вьетнам у других мам. И очень редко его находить!

Где же самый вкусный борщец за честные деньги? Добротный варят в «Литвинах» с мясом и картофельным пирожком, просят 16,50р.

В «Бульбашах» топовый борщ с ребром, салом и шпиком стоит 20р.

В «Спортинге» повара стабильно варят шикарный борщ с уткой за 25р.

Барабанная дробь! Самый дорогой на моей крепкой памяти - бомбический борщ по рецепту деда за 37р дают в «Лебяжьем» с пастрами, мраморным салом и румяным бабушкиным пирожком.

2. Едим дальше, двойной холодец из фермерского лося под брусникой с хлебом на гриле, сладким маринованным луком и хреном АВС - 27р. Плотная коллагеновая субстанция, насыщенная мясом, огонь!

3. Как два тополя на Плющихе грустно лежат сардельки из курицы с креветками, опять брусника в жменьке салата, и это вот за 37р.

Пухлые самодельные колбаски получились сочными, птица с мориками сочетается вкусно, но где гарнир? Где хотя бы пюре или фришка?

4. Всего на 2р дороже под снова брусникой три мясных ребра хрюшки в картошке. Грамотно приготовлены, мясо нежное, без сала, глазурь сладко покрывает корочкой плоскость ребра. Может, брусника дорогая?

В новом пивном ресторане лента рёбер в гарнирах с соусом стоила 30р.

Какая-то магия, по деньгам, как вчера шашлыка поели в «Вербе».

Тезисами и по делу: продукты погибли не зря, на кухне знают, как приготовить вкусно, даже картошка фри збс. С учётом маленьких порций считаю, цены завышены, как говорится, рынок рассудит. К тесту!

Оцените статью
Есть что сказать?