Главная - Обзоры - Бабушкины пироги по рецептам австрийских деревень теперь в Минске. Проверяем новое кафе «Тирольский штрудель»
2 дня назад
Читается за ~3 мин

Бабушкины пироги по рецептам австрийских деревень теперь в Минске. Проверяем новое кафе «Тирольский штрудель»

5.8K

Жила-была в столице единственная штрудельная, и звали её «Штрудель энд кава», но место было выбрано прокисшее, вдоль дороги на Октябрьской. И не ступала там нога любителя австро-немецкого рулета с много начинки, поэтому пришлось штрудельной свернуться, но с обещанием вернуться в мир живых. Утекло с тех пор время долгое, и решили бояре новые культуру поедания австрийского штруделя возродить и назвали сей дом «Тирольский штрудель».

Да выбрали они место доброе - в густонаселённом людьми взрослыми и молодёжью семейном районе под Лебяжьим, через дорогу от жилого района богатого, чьи хоромы «Олимпик Парком» зовутуся.

Первая береговая линия заведений с парковкой, но как в подвале получается, где всего одно, но спасибо за большое, окно. Рядом вкусная пекарня «ОДИ», базовые завтраки по рецептам маленьких тарелочек «Бистротека» и свежая баблтишная «Баби» с возу - кобыле легче.

АТМОСФЕРА

Австрийская штрудельная в домашних традициях бабушкиной квартиры на Маркса: приглушённый свет, мягкие резные стулья, картины, маслом писанные, из кирпичей искуственное жито колосится. Как сейчас модно - открытая кухня, чтобы все видели, как рождается штрудель.

Таки уютно, денег прилично потратили, но как-то по-старчески. Красиво, чтобы кафе старело со временем, а не сразу открывалось старым.

ПОЧЁМ ШТРУДЕЛЬ?

Пекут на месте, продают на вес сколько отрезать попросите, за 1кг от 60 до 120р. Звучит страшно, но по факту до 10р за кусочек. Кроме выпечки могут приготовить поесть, называют сей раздел завтраками.

Быстрее всего получилось почти всё, позже донесли чек. Почему к сладким штруделям не предлагают взбитые сливки или мороженое?

1. Штрудель выглядит честно, тончайшее тесто, как съедобная бумага, остальное начинка. С грибами и курицей завесил на 9р. Годно!

2. На 99% сочный мак с сахаром за 8р и с ценами, как я люблю.

Не забудьте хорошенько прополоскать рот, прежде чем выйти в люди.

3. С вишней и орехами за 8р - огонь! Мягкая кислинка, минимальная сладость. Давеча в новой «Синей птице» за сырную лепёшку просили 6р.

4. Сырная конфета с пармезаном - 4р, капуч по-европейски - 6,50р.

Тезисами и по делу: вот и сказочке конец, а кто ещё и подробный обзор в инсте посмотрит так вообще молодец! Ответственно рекомендую полакомиться новыми штруделями, главное, не сломайте.

Оцените статью
Есть что сказать?