Вах, где в Минске жарят самый вкусный шашлык на огне! Жажда мяса привела нас в самый старый ресторан «Верба»
Исполняя волю читателя Александра, а никак не по собственной дерзости, позволил себе узнать местонахождение лучшего по его мнению шашлыка и явился к гражданам азербайджанцам на тест. Сегодня китайский пепелац привёз нас в самое старое заведение Минска, в котором я был ровно ноль раз, это ресторан «Верба». Сотрудник заведения утверждает, что жарят шашлыки не менее 35 лет, на минуточку, легендарному «Бергамо» недавно было 30 лет.
Я вам спалю свой топ по шашлыкам, вы мне свой в комментариях в любой удобной для вас социальной сети. Найду и затещу обязательно.
ШАШЛЫК
В заведении: «Оазис» и их «Арени», «Гости», на доставке «Ёлки Палки».
Вывеска ресторана скорей всего осталась с открытия, издалека аптеку напоминает. Если бы не наводка, подумал бы, что это местная рюмочная.
АТМОСФЕРА
Как в музее ресторанов Минска, именно так себе и представлял его: тяжёлая деревянная мебель, покрытые скатертями столы, из старых колонок звучит всё подряд. Время обеда, занято столов шесть.
МЕНЮ И ЦЕНЫ
Полный обед с борщом, винегретом и сливочным пюре по деньгам, как в недавней вкусной столовой на 1 000 000 просмотров. Цены на животных с мангала плюс-минус, как и у всех, ждать мясной заказ приказали минут 40, это же разжигать надо, а не электрогриль в розетку вставить.
1. Мясная доска по законам гор с тонкими лавашами, луком и детёнышами граната. Первое место забирает нежное с хрустящей корочкой каре ягнёнка, за четыре штуки 36р не жалко.
В новом дорогом винном ресторане «Вайс дак» выбирает красное, за тарелку вкуснейшего каре заплатил крепкие 147р, но там и мяса больше.
2. Кебаб из барашка за 20р в лучших традициях жаренья фарша, сочный, мясистый, требует кавказского соуса. Вкусно завернуть в лаваш.
3. Шашлык из телячьей корейки за 41,60р на вкус и по цвету мяса, как томагавки поросёнка. Сочно за счёт жирка, вкусно, но цена лютый конь!
4. Четыре золотистых куриных крыла за 16р, могло быть хотя бы шесть.
В «Ёлках Палках» топовые крылья - 18,69р за 400г, берите с луком.
За стол еды на троих с чаем вышло 180р, как в любом ресторане.
Тезисами и по делу: проверено, шашлык готовить умеют. Если вдруг организм потребует мясо, вспомните мой обзор добрым словом.