Завтрак из много тарелочек за 20 рублей в новом кафе «Бистротека» копия на знаменитый «Мон Ном» ном
Есть такая славная деревенская традиция - копировать лучших, и, как результат, новое кафе в густонаселённом районе Лебяжий. Далеко не думая, решили они скопипастить концепцию завтраков из кошачьих мисочек в «Мон Ном». Это там, где столы не бронят, трубку не снимают, с компом нельзя, быстро ешь и давай, до свидания. При этом всегда очереди из-за душевной атмосферы и вкусных завтраков. Что ж, проверим новое «Бистротека» за четыре тарелочки 20 рубасов.
Место они выбрали большое из того, что застройщик подал, на минус первом этаже у парковки, между годной по десертам пекарней «ОДИ» и городским красивым бистро модных рецептов не выходи в «ОКНО».
АТМОСФЕРА
Дог-френдли, простенький, недорогой ремонт, скорей всего, сам себе дизайнер. В помещении светло за счёт единственного большого окна, уверенное количество столов, но выдержит ли кухня полную посадку? Концепции кафе с названием не прослеживается, но уютно с порога.
ЧТО В МЕНЮ
Делится оно на завтраки, где можно выбрать из много всего по чуть-чуть, пометив карандашом желаемое блюдо. За 4 тарелочки с едой - 20р, каждая последующая ещё 5р, в «Мон Ном» за 5 тарелочек просят 22р.
Далее идёт обед и прочее по желанию. Ох, не выдержит такого кухня.
1. Бутылка воды в стол за счёт заведения, средней руки капучино - 5р.
2. Минут через десять с кухни вынесли первый набор еды, забыв отмеченную самолично карликовую мини-бейби-шакшуку. После моего вопроса прибыла и она - старый, но память, как у собаки.
Готовый набор на подносе выглядит, как из бизнес-лаунжа «Белавиа».
Почти шакшука, а где сыр Фета? Терин типа паштет с джемом - отлично, хлеб ни хорошо ни плохо, лучше покупать у топовых пекарен.
У хумуса полностью нарушена рецептура, он как будто взбит из капусты с овощами. Тхины не чувствуется, как и всего остального. Негодно.
Две сосиски толщиной с мизинец в сладко-томатном соусе, вкусно.
Так выглядят кошачьи мисочки на 8кокобаев в «Мон ном». Э - эстетика.
3. На другом подносе два яйца с попаданием в пашот под голландским соусом - кайф. Фасоль из банки, просто нарезанная молодечненская мортадела, странная овсянка с беконом и сырники. Так выглядят 25р.
Как в отеле с общего стола набрал, местами попадается вкусно, точно сытно за честные деньги, в сырниках перебор по муке.
А: нужно больше эстетики, красивой посуды. Б: не класть тупо колбасу, найти вкусный хлеб, поработать над сочетаниями продуктов.
Тезисами и по делу: работать 100% будет, т.к. на районе с завтраками запредельно сложно. Интересное меню, но по рецептам мини-завтраков - базово скучно, нужно поработать над продуктами. К тесту - да!