Сколько стоит устроить маленькую Италию в первом кампари баре «Сопрано» про десятки Негрони и выжить!
Если не смотрели этот шедевральный сериал, то новый бар - это знак. Итак, первый в Беларуси кампари бар «Сопрано» с конструктором «Собери себе сам любой Негрони и выживи» открылся в барном дворике на Машерова. Где поселился полуновый бар полицейская академия «Рок-н-ролльщик» и домашний паб с французскими опытами над едой «Шелест». Как молвил старик Тони: «Все друзья рано или поздно подводят тебя. Семья - вот единственная опора».
Суббота, 18:30, звоню забронить столик, голос по ту сторону трубки сообщает, что места только за баром. Ого, класс, не загрустим, хотя не удивлён, ведь вчера был гранд оупенинг с фришным угощением.
По факту всего два столика занято, парень за баром, и никого ещё часа два. Ясно, создают искусственный спрос: у нас клёво, но для вас мест нет.
АТМОСФЕРА
Как внутри старенькой Феррари: стильно, душевно и спокойно, пока не налили. Помещение квадратов на 60, удобный для питья и общения высокий бар, пара столов за спиной, мини-сцена и колонна из бутылок.
Не коктейли по талонам, а счётчик выпитых негрони с момента открытия.
Напоминает придорожный дайнинг из сериала «Твин Пикс». Кайфово!
Бармены в роскошных белых пиджаках - плюс десять к культуре пития.
Внезапно полностью оборудованный всеми средствами гигиены один на всех «Где сходил». Цените, не тащите домой, это же для вас же.
МЕНЮ И ПИТЬ
Совершенно базовый, примитивный набор блюд, глазу сложно зацепиться за интересное, чтобы фудперить еду с разными Негрони.
Коктейли от 24 до 27р, конструктор Негрони бахнет по копилке.
Всё, что мы пили тестили, было прям до слёз счастья, особенно с десяток видов Негрони и Сангрита на Кампари. Молодцы все вчетвером!
1. Быстрее всего на стол попали печёные сладкие перцы под сливочной страчателлой за 22р. Природное сочетание продуктов, где перцы можно было ещё чуть допечь и разнообразить соусом. Вкусно под Гарибальди.
2. За 26р в ложке супа гаспачо нарезка из гребешка размером с глаз кота и голубика. Гребешок безвкусный, сочетание сомнительное.
Советую сладенький гребешок в «Сифуд баре» под капелькой соевого.
3. Столовая ложка тартара на плоской бриоши за 28р - без нареканий, кроме размеров: или выход больше, или цена ниже. Мало без фри!
4. Израильская паста с четырьмя жареными креветками в соусе из мидий на 2 дороже бутера с тартаром. Вкусно и за цены грустно.
Нашёл закуску на 9 кокобаев после картошки фри с паприкой под горькие замесы - свежие, сладкие, йодистые, хрустящие красные креветки Карабинерос! Редкий зверь для наших широт обитает в ресторане «Амо» по 90р за тарелку, как на фото, с долькой лайма.
На третьем месте после фри - морские ежи с перепелиным желтком.
5. Из быстрого качественно закусывается большими оливками за 9р и сырным плато за честные 24р. Вода - бесплатно, не забывайте пить.
Как говорил дед: оценку в кокобаях для бара за коктейли считают.
Тезисами и по делу: с нового года это первый концептуальный бар про вкусные коктейли по мотивам маленькой Италии. К тесту неистово рекомендую, это второй бар во дворике, куда ноги сами несут.