Главная - Обзоры - Пиво, настойки и французская кухня. Что творится в новом френч пабе «Шелест», где смешались в кучу кони, люди
04 января 2025
Читается за ~3 мин

Пиво, настойки и французская кухня. Что творится в новом френч пабе «Шелест», где смешались в кучу кони, люди

8.8K

Это вторая ещё одна баруха во дворике М15 после пицца-бара «Рок-н-рольщик», на очереди новый кампари бар под сомнительным названием «Сопрано», надеюсь у них там не клан. Сегодня на мушке паб услышать «Шелест» денег на новое заведение - это симбиоз бара с полноценной кухней французских и английских деревень. Мода на бары с кухней, как в ресторанах началась с 2023 года, я этого не понимаю, снэки - да! Луковый суп, борщи и стейки - зачем, кому?!

Позже дам подборку лучших заведений 2024 года. Из баров в обязательном порядке рекомендую накатить в «Персонажи», «Луи Прима» и «Мосс». Паб «Шелест» нашли по дороге в «Дом Рождества».

АТМОСФЕРА

Томно, вдоль серых стен столы, в углу сцена, на стенах распечатанные рандомные картины с интернета. Почему шелест, шелест чего, почему френч? Концепции не понял вообще, как бар для канадцев.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Полноценная кухня пяти стран мира, с тартарами, луковыми супами, драниками, фиш энд чипс и хумусами. Цены, как и у всех, не испугали.

Вино от 15р за бокал, разливное пиво по 17,90р. Алкоголь - зло!

Егеря в баре не водится, поэтому быстрее всего получился медовый Джек. В стол подали подарочные настойки - сигнал красный.

1. Когда тартар выносят с картошкой фри - это по-французски, язык не высовывайте. Говядина в мелкий прохладный кубик, грамотная заправка, фри под сыром с домашним мазиком на отлично. Лучшее вложение 29р.

2. Самое дорогое из меню - стейк с двумя гарнирами за 62р. Мясо нежное, без жил, густой мясной соус в тему, зажаренные шампиньоны и фри - нет, уместней было бы взбитое пюре. Стейк - годно.

3. Две столовых ложки помидорного хумуса с глазированными креветками под спелой кинзой за 28р в суповой тарелке. Где-то я уже наблюдал сие вкуснейшество, может, «Бергамо»?! Огонь, как вкусно.

За эти деньги могли бы и лепёшку положить, да хоть хлеба.

Тысячу раз зарекался не заказывать всё меню, по 3 блюдам ощущаю присутствие на кухне грамотных людей, которые любят готовить вкусно.

4. Луковый суп с хлебом под сыром за 19р подают в шляпе. Насыщенно, густо, с бульоном, но лучший по старой классике готовят в «Шарли».

5. Фиш энд чипс за 27р оказалась просто треска на соусе. Где пивной кляр, где фри, где соус тартар, почему не на газете или хотя бы журнале?

Не признаю авторского вмешательства в классические блюда.

Между пятой и шестой - собираемся домой, и минус 344р на троих. Паштет за 19р и реально луковые кольца за 23р берите смело под закусь.

В моём мире заведения делятся на два типа: зацепило и не зацепило.

Тезисами и по делу: по еде на 8 кокобаев, по формату - как пивной бокал без ручки, нет концепции, нет фишки. Сравните хотя бы с гастробаром «Луи Прима» по соседству, где всё пляшет под одну флейту.

Оцените статью
Есть что сказать?