Джаз по вечерам, терраса через окно, хот-дог с осьминогом и вкусные коктейли. Ворошим гнездо нового бара «Луи Прима»
На тихой улочке вблизи Осмоловки, как заезжать в секретный дворик на Машерова, 15, запыхтел тематический бар в атмосфере Нового Орлеана. В питейных заведениях штата Луизиана на реке Миссисипи бывать не приходилось, поэтому верим на слово, что там именно так и пьют. Новый мини-бар «Луи Прима» про коктейли, музыку по вечерам, разрешено курить и даже заснуть на гранитной барной стойке в тарелке с тартаром из говядины за 28р. Звучит заманчиво.
Спрятался прям за «Роял Оуком», который вроде 1 августа должен открыть свои основные площади, вторая жизнь у паба после пожара.
АТМОСФЕРА
Чинно, со входа хочется заказать рюмку питательного Манхэттена и удобно разместиться на кожаном барном кресле между картинами.
Коктики по 24р - дорого, но выбора нет. Редкий фазан Авиэйшн цвета неба на джине с фиалковым ликёром - огонь, другие два такие же.
Было бы глупо, если б в коктейльном баре не умели вкусно смешивать.
ЗАКУСКА
В крохотном меню никакой паранормальщины, это вам не новый средиземноморский, с тарелками хамона, «Амо», о котором позже.
1. Лучшее, что можно сделать из сладкого заморского клубня - это зажарить его до хрустоты и подать с пикантным соусом за 15р.
Написано батат с креольским соусом, а на деле что-то типа мазика. Мне приходилось тестить креольский, в нём помидоры с овощами он чутка жидкий, ещё там лук и чеснок. По вкусу типа аджики, но не вот это.
2. Хот-дог с осьминогом за 32р - язык не поворачивается так назвать две мини-бриоши с нежно торчащим щупальцем в хитрых гарнирах.
Булки размером с детскую ладошку, в которых честный размер пупыристого осьминога. Внутри чесночный соус, сверху бонусы. Вкусное сочетание, я бы заменил сладкую булку на реально длинную хот-дожную.
Неистово рекомендую правильный нордик фиш-дог с сочной селёдкой Матье под сладким луком за 19 в рыбных лавках «Джон Дори».
3. Мясные чупа чупсы за 41р на размазанном по тарелке пюре из батата с привкусом апельсина. Терпеть не перевариваю сладкое пюре, заменил бы его на пышные питы и дополнительно соус, но перечный.
Томагавки молодого барашка аккуратно зачищены, без сала, без жил, в Медиум рэ попали, но всё равно мясо жестковато. Откусывайте маленькие кусочки, жуйте, как бабушка учила. Фифти-фифти.
Тезисами и по делу: качественный бар с концепцией для отдыха, цены, как во всех приличных питейных заведениях для взрослых. Тестить лучше томными летними вечерами, когда в саксофон дуют.