Главная - Обзоры - Маленькая Италия в центре Минска - рай для инстаграмщиц и тех у кого нет визы. Тестим новый ресторан «Пеллегрино»
06 августа 2024
Читается за ~4 мин

Маленькая Италия в центре Минска - рай для инстаграмщиц и тех у кого нет визы. Тестим новый ресторан «Пеллегрино»

19.8K

Прибыли на третий день сразу после шумного открытия, куда собрали актёров, монтёров, селебрити и блогеров. Тест «Пеллегрино» начался, как по «Крёстному отцу», но да ладно. Вторым ударом случилось внештатное отсутствие электричества на Комсомольской. Но любую пиццу и пасту, где нет белых грибов, как-то приготовить смогут, игра началась. Первое, что бросается в глаза - это атмосфера по итальянским народным сказкам с фресками из цитрусовых.

Сложно пройти локацию, которую превратили в пикник с крышей под зонтиками. Выглядит пёстро, этим и заманивает в свою ловушку.

АТМОСФЕРА

Резко, как серпом, в стилистике нового инопланетного ресторана «Сириус М», только итальянское всё в лимонах, полуголых фресках, пёстрых диванах, с бархатными дверями в туалет. Павлин среди заведений, где рай для инстаграмщика - это ад для эпилептика.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Со старта, как в лучших едальнях города, с высокой лояльностью среди минчан. Пиццы от 32 за тупо тесто с томатной пастой под сыром до 43р с лососем, паста от 25 до 54р с мориками, просто Цезарь с курицей - 32р, однако! По деньгам, как в «Ла Скала» сходить, но и там пицца от 19р.

Пицца из итальянской Красной книги или чтобы её не заказывали?

На улице начали мыть пол, попахивает санднём, принято решение уйти в заведение. Быстро перенесли, быстро засервировали, персонал чувствует себя уверенно, как панда в зоопарке Китая. Молодцы.

1. Про подачу не уточняли, поэтому минут через 15 всё на столе. Пицца с колбасками выглядит достойно, тонкое тесто с воздушными бортиками, помидорно-сочная, нежирная. Вкусно, с вас 37р за салями с шампиками.

2. Самые популярные макароны с грудинкой по-итальянски. Честная порция, могут бесплатно посыпать сыром, густой, обволакивающий соус на желтках. Где душистый перец? Как в Италии, но за 27р, а не 23 евро.

На двоих с маленькой бутылкой воды и лимонадом - 84р.

Через час с электричеством за тот же стол вернулись и мы. Обеденного - нет, в кафе никого, бонусом плюс 3 к скорости подачи любых блюд.

1. Не мукой едины, заказываем ризотто с бараньими пистолетами за 48р. Рис приготовлен правильно аль денте, ощущаю сыр, но люблю, чтобы ризотто чуть жиже под сливочно-кремовой гладью. Заказал бы ещё.

Мясная корейка от крупного барашка с румяной корочкой, при этом сочная внутри и без сала. Итальянцы вообще не парятся над подачей, никаких там кули, смузи, юдзу и трюфельных муссов. Вкусно, сытно.

2. Царь итальянских закусок - Вителло тоннато за 33р по вкусовым ощущениям, как сухой говяжий язык. Негодно, соус сильно майонезный.

Мой топ маринованной телятины под майо из консервированного тунца: в «Ла скала» за 34р, «Бергамо» дороже всех 38р, «Ланголо» лучшее - 32р.

Фото мяса по списку, в «Мартиник» тоже умеют, но за 38р невесело.

3. Из сладкого остались марципановые бискотти и Апероль. Однако, и цены на коктики от 22 до 24р, как в лучших наливочных столицы.

Цены, как у всех новых заведений, только с пиццей чёт поехало не туда. То, что тестил, своих денег стоило, к атмосфере итальянской чайхоны тяжёлого люкса со временем привыкаешь, и уже не так рябит в глазах.

За два теста получилось: 84 плюс 113р. У новых паэльных соседей через стенку чек почти такой же получился. Да, цены растут, как чужие дети.

Тезисами и по делу: для базовой итальянской еды из муки, риса и нашего мяса - дорого, из плюсов - вкусно. Тернист путь минского ресторатора, но терпение, любовь к гостю и труд - всё перетрут!

Оцените статью
Есть что сказать?