Почём хамон для народа? Тестим новое кафе придуманной испанской кухни «Суено» во дворике на Комсомольской
Часто бываю в Марбее, поэтому как только из новой кафешки вынесли на улицу газовую паэльницу, мы были тут как тут. Этот год поставил рекорд по открытию новых заведений, на шесть открывшихся плюс-минус одно уходит в анналы истории. Так произошло и суши-баром «Sea», который со вчерашнего дня «Sueno», в котором решили ремонтом не заниматься. Приколотили деревянные ставни, пару картин, распечатали меню, и айда играть в Испанию.
Нет смысла писать про атмосферу кафе, помещение которого не попало под капитальный ремонт. Типичное опрятное городское кафе с видом на Комсомольскую, где пытаются готовить испанские блюда.
ЧТО В МЕНЮ
Вижу хамон по 9р за 50г, для любителей бычьих яиц - Криадильяс за 17р, паэлью трёх видов, крокеты, всё по привычным для Минска ценам.
Персонал - молодой, зелёный, суетятся. Буэнас тардес, игра началась!
1. Раз, и на столе жёлтое гаспачо, потому что из тыквы. Старый, ты давай состав читай, а то это самое. Элементарный холодный суп из тыквы, в который порубили вяленые томаты. Зря потраченные 15р.
2. Следующим прибыло 100г хамона за 18р, который рубили топором с завязанными глазами, как пиньяту. Толстый, солёный, как родненькая бабулина полендвичка, вкусно на намазанный маслом хлеб.
А вот хамон за 30р из нового лухари ресторана «Амо», обзор на который будет после того, как закончится аншлаг. Ставлю на открытие 2024 года.
На рынке «Валерьяново» нашёл вкуснейший хамон по 60р за пачку 300г.
3. За 17р местные сырные крокеты с хамоном внутри с соусом снаружи. Хрустящая панировка, тают во рту, вкусно, когда в соусе.
В Испании крокеты - это густой соус бешамель, в который мелко рубят хамон, после обжаривают в панировке. Вкуснейшая штука.
4. В их исполнении пататас ленивый бравас выглядит печально грустно. Жареная картошка под натёртым сыром за 17р, что происходит?!
В бистро «Булл энд Ру» его готовят с пониманием испанской кухни.
5. Над подачей не запариваются, четыре тапаса за 21р на селёдочнице, как дома. Бутеры и бутеры, под сангрию пойдут, хлеб нужно заменить.
Сангрия за неприличные 19р, как сока виноградного попил. Кто украл испанский градус?! Безалкогольная стоит столько же. Потрачено!
6. Контрольный выстрел - паэлья с мориками за 35р. Эстетичная подача, справедливая порция креветок, кальмаров и мидий, замиксованных с курицей, про шафран не забыли, но паэлья суховата. Мне вкусно!
За такую сковородку паэльи в Испании на четверых минус 112 евро.
На троих 168р, после в пивном «Красном медведе» не так и дорого.
Тезисами и по делу: получилась испанская закусочная средней руки, тяжело им будет конкурировать за гостя на Комсомольской. Посмотрим, какое «Пеллегрино» откроют итальянцы через стенку от них 28 июля.