Как будто инопланетяне похитили. Чем кормят в новом большом ресторане «Сириус М» с придуманной кухней
Строили, строили и наконец-то достроили в главном здании «Сбер банка» на набережной Свислочи. Сложно описать концепцию нового «Сириус М», пока не перешагнёшь через все скалы, вулканические камни первого в Минске заведения в формате забытой планеты, которую нужно исследовать своими деньгами. Работают в тестовом режиме через телефон, вход с парковки со стороны проспекта. Звоним охране, просим дать благословение на тест нового ресторана.
Не уважаю считать чужие деньги, но в ресторан засадили прилично. Крутое место в центре города, визуально квадратов на 800, мебель не с Ами, вижу кухню за большие деньги собрали, дизайнеру за концепцию созвездия Большого пса ещё накинь. Короче, амбициозный проект.
ЧТО ВНУТРИ
Первая эмоция: «Ёпрст, куда я попал?!», как будто их дверь - это портал в мир Юрского периода. Камни, скалы, изумрудные кристаллы, зеркальный туалет, действующий вулкан у бара. Випка за раздвижными амбарными дверями, как из фильмов про адских ведьм, где она вся исписана запечатывающими духа заклинаниями. Дикая дичь!
Общий зал разделён на территории: столики у сцены, вип-диваны на возвышенности, тихий столик у окна, открытый зал для наказаний за ширмой из плётки. Полное погружение, но крепко напрягает мохнатый потолок по текстуре, как собакомобиль из фильма «Тупой и ещё тупее».
Надо зайти вечером, когда зажгут лапмы. Атмосфера прям огнище!
МЕНЮ И ЦЕНЫ
Прихватило сердце, копилка завизжала. В ёмком меню самое доступное - это хумус за 26р, самое дикое - ребро космического бычка, за 100г которого просят 40р. На глаз средний чек 70р, если не пить даже воду.
Советую выбирать вот этот круглый стол за диваном-волной с креслами, поддерживающими поясницу. Сегодня коктейлей нет, грустно мне.
1. Первым на стол приземлился баклажан на муссе из кешью за 32р. Блюдо идеально приготовлено, прям веет качественными овощами.
2. Следующим было хитрое карпаччо из какого-то оленя с мягкими камнями из сыра с трюфелем под волшебной пылью. За 44р считаю дорого, но по мясу - супер, насыщенно гемоглобином, вкуснее говядины.
По закускам смело предположил, что на кухне не зря получают зарплату. Но! Слишком сложные все эти соусы, муссы и разноцветные капли.
3. Салат с нарезанным осьминогом и креветками за 50р в сладком соусе на манго. Качественно, но второй раз бы не заказал из-за цены.
4. Нежнейший хумус с бакинскими томатами, спелым авокадо и муссом из феты за 26р на 9кокобаев. Чуть не заплакал, лепёшку бы.
За соседним столом с аппетитом делили здоровенное говяжье ребро в гарнирах. Ох, чую, цена, что месяц на роллтоне жить.
5. За 39р голубцы с оленем толщиною с армянскую долму в окружении жареных лесных лисичек. Чёт кислое, странное, гдесходильное.
6. Из чёрной трески и ещё кого-то рулет тёти Сары в савойской капусте на пюре из морковки с имбирём и красной икрой. Аплодирую стоя.
А виноград не виноград. Кухня заточена на эмоциях от сочетаний.
7. Пилим царское ребро от мраморного мамонта с тарталетками Коул Слоу и деревенской крошкой-картошкой с чёрным чесноком.
Нежнейшее мясо сползает с кости, но как чуял, за тарелку минус 200р.
Зарекался столько для обзоров не заказывать, но вот и симпатишный десерт «четыре текстуры яблока» за 25р. Кондитеру целую ручки.
Среди нас никто не красит губы, печально, но да ладненько.
Оказалось не так копилке и больно, если не брать мраморное ребро - 323р на троих с бутылкой воды, десертом и чашкой американо.
Тезисами и по делу: весь ресторан заточен под эмоции, за которые придётся платить, понимают, что готовят, из чего и для кого. На днях повторный коллективный тест. Выписываю крепкий рекомендасьон!