Главная - Обзоры - Что и как в обновлённой столовой «Олимп» на втором этаже «ЦУМа» и как поесть жареный лук по цене обеда
14 июня 2024
Читается за ~2 мин

Что и как в обновлённой столовой «Олимп» на втором этаже «ЦУМа» и как поесть жареный лук по цене обеда

18.6K

Думаю, нет таких столовых, которых я бы не тестил, если только при заводах и производствах, где обедают исключительно свои. Столовая при «ЦУМе» известна местным вкусными рецептами по ценам, как и во всех государственных едальнях, т.к. это всё ГОСТ. Конечно, есть и авторские рецепты, но они не сильно отличаются от других. Какой обед да без борща, майонезных салатов, куриных отбивных и биточков из рыбы. Считаю, нужно развивать по городу моду на столовые.

Столовая «Олимп» на втором этаже, вход между церковным магазином и точкой «Всё для праздников». У входа обязательно моем руки.

Вижу, бар перенесли справа налево, убрали пиццерию, заменили освещение на более модное. Душными парами от еды не давит, чистая посуда, убранные столы, стоят салфетницы. Получилось уютно.

НА ПОДНОС

Сашими из селёдки в тартаре из зелёного лука с хлебом, борщ по-деревенски из рваной свинины со сметаной, куриный отбитый шницель в кунжуте на перлотто под мясным соусом, рыбный биточек, ПП-запеканка из морковки, и чёрт дёрнул меня прихватить луковые кольца.

За поднос еды на кассе пробили 25,52р, где тарелка жареного лука в панировке обошлась казне в рекордные 7,82р. Пообедал дороже, чем при заводе. В той же столовой при «Белвторчермет» за схожий по углеводам обед мы отдали 14,26р, их борщ стоил нереальные 1,24р.

1. Борщ за 3,39р в лучших рецептах столовых супов: мягкий, сладко-кислый бульон с мясом, густой по свёкле, но без зажарки.

2. Водочная селёдка свежего посола за 3р закусочного размера. Пышная морковная запеканка для веганов, больше так не рискую.

3. Натуральный рыбный биточек пересолили. С куриной отбивной в кунжуте успешно справились, она идеально сочетается с перловкой аль денте под красным сливочным соусом. Запоминайте топовое комбо.

4. Жареный кольцами лук, ну как лук, только по цене котлеты с кашей.

Тезисами и по делу: сытный обед за 10р - это реально, главное соблюдать правило столовой: бери то, что вызывает слюноотделение и обязательно суп. Жду топ ваших столовых в комментариях.

Оцените статью
Есть что сказать?