Главная - Обзоры - Пообедать до 10 рублей. Проверяю сколько стоит заводской обед из зимнего меню в столовой «Белвторчермет»
08 февраля 2024
Читается за ~3 мин

Пообедать до 10 рублей. Проверяю сколько стоит заводской обед из зимнего меню в столовой «Белвторчермет»

19.7K

По повторяющейся просьбе читателя прибыли в Гатово в поисках заводской столовой. Одна из любимых рубрик, где почти всегда будет сытно, вкусно, недорого и много пюре с котлетами. Если вы знаете вкусные места, то не молчите, мы обязательно затестим. Столовая «Белвторчермет» находится вдоль дороги Новодворский сельсовет, 16. Хорошая столовая на вес золота, из тех, что запала прям в сердечко - столовая «Эсперанто» МГЛУ с обалденными колдунами.

В Гугле у неё 5 звёзд на два отзыва, пришло время проверить.

Атмосфера классической столовой при заводе с линией раздачи и небольшим залом, на часах 12:00, вижу один свободный столик.

Первый взгляд на меню: приличный выбор, девять горячих, четыре вида супов, в разделе для вегетарианцев: морская капуста, молочный суп, запеканка, 11 видов салатов и яйцо на подушке из салатного лука.

Голод не тётка, поэтому на поднос падают салат, закуска жареная картошка, шницель из рыбы, мясной биточек, под это дело соус из хрена, хлеб из печи, какао, компот из шиповника и на десерт беляш от шефа.

Очередь движется быстро, супы наливают один за одним, и вот мы на кассе. Пять салфеток в одни руки, оплата картой, с нас 14,26р.

У сотрудников в чеке другая цифра благодаря заводской скидке.

ПЛЮСЫ: очень быстро, чистые тарелки и столовые приборы.

ТЕСТИМ

1. Первым на первое - тарелка борща с цыплятами за 1,24р. Мягкий, нежирный бульон с лёгкой сладостью, много свёклы на крупную тёрку и мне показалось, что я видел мясо. Вкусно, сытно как в садике.

2. За 1,51р жареная картошка с тмином, как в лучших общежитиях города.

3. Самое дорогое в чеке - шницель из белых рыб, она же большая котлета за 3,15р. Мягкая, без костей, на мясорубку со специями. Отлично!

4. Биточек особый за 2,23р, как биточек, по ГОСТУ, как у всех.

5. После казахского сериала 5:32 с опаской кусаю беляш за 1,12р. Плоский, тесто пышное, дрожжевое, мяса полторы столовых ложки. Хорош. Запил его заводским какао на фундучном молоке, шутка, на обычном. Еда залетала, как в мясорубку, не всё попало в кадр, смотрим видеообзор.

6. Четверть отваренного яйца на тартаре из сезонного лука, заправленного жирной сметаной. Что-то на вегетарианском за 1,45р. Яйцо в себя, лук в борщ, и вуаля, у меня зимний холодник.

7. Второй салат сырный с морковкой под мазиком за 1,98р, как дома.

Тезисами и по делу: топ за эти деньги. Минус рыба за 3.15р, луковый салат за 1,45р, и топовый обед с беляшом за 9,66р! Запускаю рубрику «По столовым», почему не развеять миф, что никто специально не поедет!

Оцените статью
Есть что сказать?