Главная - Обзоры - Подача еды на лопате, как из китайских ТикТоков теперь и у нас! Тестим морепродукты прямо со стола в кафе «Цзян Хэ»
13 июня 2024
Читается за ~2 мин

Подача еды на лопате, как из китайских ТикТоков теперь и у нас! Тестим морепродукты прямо со стола в кафе «Цзян Хэ»

7.9K

Не устаю повторять, что для нас, как поросятам дали, то у других культур удобно на компанию есть прямо со стола, и посуду мыть не надо. Есть такое домашнее кафе китайской кухни под незапоминающимся названием «Цзян Хэ», которое любит хайповать на больших порциях еды. То анлим пельменей за 22р, то на весь стол суповой сет на компанию за 55р. И, вот, самое трэшовое - морики с лопаты, которые высыпают прямо на стол. Аж визгнул.

Наводку подкинула инста, в меню «Моря на лопате» нет, прибыли проверить вместо обеда. Известен вес хз, как это назвать - 1500г еды без лопаты, просят - 75р, на выбор в остром соусе или в кисло-сладком. На лопате должны быть: гребешки, креветки, кальмары, вонголе, пангасиус, мидии, какие-то рыбные котлеты, родная картошка, сельдерей и лук.

Частенько попадает такая подача из китайских ТикТоков и где-то в Америке, но там всё вываливают на стол из большого пакета для запекания. Мы к такому не привыкшие, но надо тестить.

ТЕСТИМ

Визуально на полстола, ковш чистый, явно не на нём жарят, еда горячая, те самые морепродукты на месте, их мало, на глаз 40 к 60% овощей. Сладкий липкий соус сочно обволакивает гору жареных продуктов, откуда ни возьмись показались крабовые палочки - бонус.

Из морского больше всего зажаренного в кляре филе белой рыбы, на втором месте - средней величины креветки, которые можно есть целиком, как сухарики. Мидий и вонголе буквально пара штук. Сытно.

Мне вкуснее есть в перчатках, чувствуешь связь с едой, но палочками удобней. Есть в этом приёме пищи что-то первобытное, дикое.

Тезисами и по делу: язык не поворачивается всё это дело на лопате назвать набором из морепродуктов с большой буквы, но было вкусно. Сет за 75р в идеале брать на троих через недельку, как спадает ажиотаж.

Оцените статью
Есть что сказать?